Con un Erling Haaland intratable, el Manchester City volvió a la victoria

El elenco de Guardiola regreso a la victoria despues de una racha negativa

21/10/2023, 08:34 PM

El Manchester City se impuso al Brighton and Hove Albion con un marcador de 2-1 en un emocionante enfrentamiento de la Premier League, manteniéndose en la lucha por el título. El protagonista del partido fue Julián Álvarez, cuya actuación fue fundamental en la victoria del equipo de Pep Guardiola.

El City salió al campo con un enfoque táctico bien definido, utilizando un sistema 4-2-3-1 que se transformaba en un 3-2-4-1 en ataque y un 4-4-2 en situaciones defensivas. Sin embargo, lo que realmente marcó la diferencia fue la movilidad y versatilidad de los jugadores, en particular Julián Álvarez. El delantero argentino se movió en diversas posiciones a lo largo del partido, adaptándose a las necesidades del equipo y creando oportunidades de ataque.

El primer gol del partido llegó temprano en el encuentro, con una destacada actuación de Julián Álvarez. Jeremy Doku desbordó por la banda izquierda y entregó un pase preciso a Julián, quien se mantuvo alerta en el área y anotó el primer gol del partido. El segundo gol para el City fue obra de Erling Haaland, quien rompió una sequía goleadora que duraba desde el 23 de septiembre. El equipo de Guardiola dominó ampliamente la primera mitad y pudo haber anotado más goles. La actuación en conjunto del equipo fue destacable, generando un baile en el campo de juego.

En la segunda mitad, el Brighton realizó cambios tácticos que le permitieron contener mejor al City. Joel Veltman ingresó para contrarrestar la velocidad de Doku, y el equipo comenzó a mostrar una mejor disposición defensiva. Ansu Fati anotó un gol para el Brighton a los 72 minutos, acercándolos en el marcador.

¿Cómo quedó el City?

El City, que había gozado de un amplio dominio en la primera mitad, se encontró sufriendo en la segunda parte. La expulsión de Manuel Akanji sobre el final complicó aún más las cosas. A pesar de las oportunidades perdidas en la primera mitad y la regulación en la segunda, el equipo de Guardiola logró mantener la victoria y se ubicó nuevamente en la cima de la Premier League, al menos hasta que se jueguen otros partidos.