De manera insólita, se lo remontaron al Manchester City cuando parecía tener todo liquidado

El elenco de Guardiola ganaba por 2 a 0 y se lo empataron

Por German Morán

Síguenos enSíguenos en Google News

En un encuentro que en la previa parecían que podía ser una catástrofe a favor del Manchester City debido a una gran diferencia de goles que podría haber sacado e incluso después de haber comenzado el  partido, cuando el conjunto de Guardiola se puso rápidamente en ventaja, todos los papeles se quemaron y el resultado final fue un empate 2 a 2 que dejó sorprendidos a todos y que hundió aún más al City en este mal momento.

Desde el comienzo el equipo de Guardiola fue fiel a su estilo, y dominó a su rival teniendo un porcentaje altísimo de posesión de pelota y generando casi 14 oportunidades de gol en el primer tiempo lo que daba a entender que podía terminar siendo una paliza. El gol iba a llegar de la mano de Jack Grealish, que iba a poner el marcador 1 a 0.

A pesar de estar en ventaja el Manchester City podría haber ampliado por largo la ventaja que tenía pero la mala puntería en los metros finales y la gran actuación del arquero Dean Henderson,  hicieron que el conjunto ciudadano no pueda liquidar la historia y dejara vivo el Crystal Palace.

El segundo tanto del Manchester City iba a llegar con Rico Lewis y así estampaba el 2 a 0 que parecía terminar con las aspiraciones del Crystal Palace pero 15 minutos de alcanzaron al elenco visitante para empatar un partido en donde los de Guardiola estuvieron más cerca del tercero que el Palace de descontar. Jean-Philippe Mateta descontó, y desde este punto el encuentro se iba a convertir en otro Ya que en los últimos minutos un polémico penal tras una infracción de Phil Foden iba a conseguir que Michael Olise termine estampando el empate 2 a 2.

¿Cómo quedó el conjunto de Guardiola?

Este empate deja el Manchester City con 34 puntos en la tabla de la Premier League, a tres unidades del puntero, que  todavía debe su partido, que será frente al Manchester United. Pero ahora el conjunto de Guardiola debería preocuparse por el Mundial de Clubes y tendrá que viajar para Arabia Saudita para disputar su encuentro el martes 19 contra Urawa Red Diamonds de Japón.