Primera División de Venezuela

El Deportivo Táchira se impuso de nuevo a Academia Puerto Cabello de nuevo

El aurinegro le volvió a ganar Academia Puerto Cabello y mantiene el invicto

Por German Morán

El Deportivo Táchira se enfrentó nuevamente a Academia Puerto Cabello en la fecha 4 de la fase final de la FutVe con la firme intención de conseguir otra victoria que los acerque más al ansiado título. Sin embargo, el primer tiempo resultó bastante deslucido, careciendo de emociones palpables, a excepción de la temprana expulsión de José Asprilla a los 8 minutos de iniciado el encuentro.

A pesar de un deslucido comienzo, el aurinegro logró romper el hielo a los 48 minutos gracias a la intervención del volante Maurice Cova, quien anotó el primer gol del partido, poniendo a su equipo en ventaja por 1-0. La alegría era total, mientras se acercaba el final de la primera mitad. Sin embargo, justo cuando parecía que el primer tiempo culminaría con esa ventaja, Luifer Hernández, del lado de Academia Puerto Cabello, logró marcar el empate parcial en los últimos 8 minutos añadidos al tiempo reglamentario.

Ambos equipos se fueron al vestuario en medio de una igualdad transitoria y quedaron a la espera del segundo tiempo con la incertidumbre sobre cómo se desarrollaría el resto del partido. El inicio del segundo tiempo fue notablemente más tranquilo en comparación con el final electrizante de la primera parte. No obstante, esto no era necesariamente una medida precisa del ritmo del juego, ya que ambos equipos habían mostrado signos de vida y emoción al cierre de la primera mitad.

Cuando todo daba a entender que se iban a ir empatando el partido, José Marrufo, puso al Deportivo Táchira en ventaja por 2 a 1 sobre Academia Puerto Cabello. De esta manera el aurinegro se mantiene firme en la lucha y además está invicto.

¿Por qué este nivel del Deportivo Táchira?

El Deportivo Táchira sigue demostrando porque es el clasificado a la Copa Libertadores del siguiente año. Además es el mejor equipo de las dos fases del torneo de Venezuela que lo tiene como único invicto.