Primera División de Venezuela

El Inter, sin Lionel Messi, cayó derrotado en la final de U.S Open Cup

El conjunto de Gerardo Martino no pudo en la final sin la presencia del 10

Por German Morán

En múltiples ocasiones, Lionel Messi ha sido el salvador del Inter Miami en situaciones adversas, ya sea con un golazo de tiro libre, una asistencia o una jugada individual. Sin embargo, esta vez, el astro argentino tuvo que presenciar desde fuera del campo mientras su equipo, las Garzas, perdía 2-1 ante el Houston Dynamo en la final de la US Open Cup. La ausencia de Messi resultó ser determinante.

Los hinchas del Inter Miami coreaban "¡Muévete, Inter, muévete!" en un intento de alentar a su equipo, pero la realidad era que el conjunto dirigido por Gerardo Martino no pudo competir ni en los papeles ni en el campo contra uno de los equipos más fuertes de la Major League Soccer (MLS). A pesar de las esperanzas de ver a Messi en acción, el DT argentino no lo incluyó ni siquiera en el banco de suplentes. Messi, junto a su familia, tuvo que seguir el partido desde un palco.

Martino optó por un 4-3-3 prometedor, con Facundo Farías compartiendo la delantera con Leo Campana y Robert Taylor. Además, el DT tuvo que reemplazar al lesionado Jordi Alba con Noah Allen. Sin embargo, los problemas defensivos del Inter, especialmente en la transición y la organización defensiva, persistieron sin la capacidad de Messi para disimularlos.

En la primera mitad, Houston Dynamo capitalizó estas debilidades y se fue al descanso con una ventaja de 2-0 gracias a los goles de Griffin Dorsey y Amine Bassi (de penal). Messi observaba desde el palco mientras su equipo sufría. En el segundo tiempo, Martino realizó cambios, incluyendo la entrada de Josef Martínez y Dixon Arroyo. Aunque el Inter Miami mejoró, Houston mantuvo su ventaja. Josef marcó un gol para el Inter, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

¿Cuál es la lesión de Messi?

Messi sufrió una lesión en el músculo posterior de su pierna derecha, agravada por una cicatriz antigua que no curó adecuadamente. La intensidad de los partidos con el Inter Miami y la Selección Argentina finalmente pasaron factura, y su cuerpo necesitaba descanso.