El PSG salvado en la última del partido frente al Newcastle

El conjunto parisino empató sobre el final con un penal polémico

En el que fue denominado el grupo de la muerte en esta edición de la Champions League, el París Saint Germain tuvo una noche extremadamente tensa para terminar rescatando un empate frente a Newcastle 1 a 1 en la última jugada del partido y con un penal que, cuánto menos, fue polémico. Este agónico empate contra el equipo inglés, deja al conjunto francés la posibilidad de clasificar a los octavos, pero todavía con un partido pendiente.

El partido de ida entre estos dos conjuntos en esta zona de grupos todavía estaba latente ya que el Newcastle había goleado por 4 a 1 al equipo de Luis Enrique y había cierta expectativa con respecto a este nuevo duelo. El equipo parisino necesitaba mostrar una nueva faceta respecto al partido anterior y en esta oportunidad lo pudo lograr.

El Newcastle fue el que encontró la ventaja a los 26 minutos, de la mano de Alexander Isak, aprovechando un rebote del arquero italiano del PSG tras un disparo de Almirón. Inmediatamente el París Saint Germain reaccionó en búsqueda de un empate rápido con buenos movimientos de Mbappé, Dembélé, Barcola y Kolo Muani, pero no pudieron tener la precisión suficiente para llegar al gol.

En el tiempo agregado fue cuando comenzaron los problemas, ya había 8 minutos y fue a los 96 que marcó un penal por una mano que se discutió mucho. Fue Kylian Mbappé quien finalmente lo cobró y lo cambió por gol para estampar el agónico 1 a 1 final.

¿Qué tiene que suceder para que avance el PSG?

Pese a haber evitado la derrota en la última jugada del partido, el París Saint Germain no tiene garantizada la clasificación a octavos de final de Champions League y depende del conjunto de París la posibilidad de clasificar o no en el próximo compromiso frente al Borussia Dortmund.