El fin de semana de los vinotinto en la liga de Portugal

El fin de semana fue positivo para los jugadores de la vinotinto

En la emocionante tercera jornada de la Primeira Liga de Portugal, los cinco jugadores venezolanos en la liga vieron acción una vez más, dejando su huella en el fútbol europeo. La participación de estos talentosos futbolistas sigue demostrando la creciente influencia y calidad que los jugadores de la Vinotinto están aportando al escenario internacional.

En el Estadio Dom Afonso Henriques de Guimarães, el encuentro entre el Vitoria y el Vizela resultó en una victoria para el equipo local por 2-1. En este enfrentamiento, Mikel Villanueva, el defensor venezolano, fue titular en el equipo del Vitoria. Este compromiso marcó su tercera titularidad consecutiva, lo que refleja su constante participación en el club y su determinación en el terreno de juego. Por otro lado, Matías Lacava, volante del FC Vizela, también comenzó como titular y dejó su marca en el partido. Aunque fue sustituido en el minuto 87, su presencia en el campo fue notable y sumó 146 minutos de acción en total en los últimos dos juegos.

El Sporting de Lisboa logró una victoria por 1-0 ante el Famalicao, y Jhonder Cádiz, el atacante caraqueño, tuvo una actuación destacada. Cádiz comenzó el partido como titular y se mantuvo en el campo hasta el minuto 81. Esta fue su tercera vez en la temporada que estuvo en el once inicial, acumulando un total de 247 minutos en la cancha.

Los jugadores venezolanos también se hicieron presentes desde el banquillo. En el Estadio Bessa Século XXI de Porto, el Boavista se enfrentó al Casa Pia y empató 1-1. Jeriel de Santis, delantero del Boavista, ingresó al terreno de juego en el minuto 81, sumando así su tercera aparición en la temporada, con un total de 25 minutos acumulados.

¿Cómo le fue a Marqués?

Finalmente, en el enfrentamiento entre el Estoril de Praia y el Estrella de Amadora en el Estadio José Gomes de Amadora, Alejandro Marques, delantero del Estoril, entró como sustituto en el minuto 54. Esta participación marcó su tercera presencia en el torneo, contribuyendo con 85 minutos en cancha, 2 goles y una tarjeta amarilla.