El gran invicto de Táchira y el presente de los demás equipos que se clasificarían al G4

El conjunto aurinegro mantiene un invito impresionante en la FUTVE

En una emocionante Jornada 28 de la Liga FutVe de Venezuela, el Deportivo Táchira logró extender su impresionante racha invicta a 20 partidos consecutivos, recuperando al mismo tiempo el liderato que había perdido temporalmente ante Academia Puerto Cabello. Mientras tanto, otros equipos también tuvieron destacadas actuaciones.

El Deportivo Táchira consiguió una importante victoria al derrotar por 2-1 al Monagas SC en Maturín. Esli García abrió el marcador para los visitantes en el minuto 6, pero Santiago Natera logró igualar el encuentro en el minuto 45+3. Sin embargo, fue Gonzalo Ritacco quien selló la victoria para el Deportivo Táchira con un gol brillante en el minuto 76, asegurando su decimoséptima victoria en la temporada.

Mientras tanto, Academia Puerto Cabello, que había liderado la Liga FutVe durante 24 horas, logró una emocionante remontada al vencer 3-2 al UCV FC en Caracas. Joel Infante adelantó al equipo universitario en el minuto 12, pero Stevy Okitokandjo, Williams Lugo y Kevin De La Hoz dieron vuelta al marcador para Academia Puerto Cabello. A pesar de un descuento tardío de Anyer Maldonado en el minuto 74, Academia Puerto Cabello aseguró los tres puntos.

Por su parte, el Portuguesa FC regresó a la victoria después de seis jornadas sin hacerlo, derrotando 2-0 al Mineros de Guayana en Araure. Rubén Rojas y Yefferson Colmenarez fueron los héroes de la jornada al marcar los goles del triunfo para El Penta.

¿Cómo es el presente de Mineros y Rayo?

Este fin de semana también fue positivo para el Rayo Zuliano, que continúa su lucha por obtener su primer boleto internacional en su corta historia como club. El Deportivo Táchira, además de mantener su invicto, se mantiene en la cima de la Liga FutVe, mientras que el Mineros de Guayana enfrenta dificultades en su temporada y lucha por mantenerse en la categoría tras cuatro décadas de historia.