En el grupo de la muerte, el PSG ya es líder tras ganarle al Dortmund

El conjunto parisino hizo de las suyas y se quedó con una victoria clave

El Parque de los Príncipes fue testigo de un sólido triunfo del Paris Saint-Germain (PSG) por 2-0 frente al Borussia Dortmund en la primera jornada del grupo F de la UEFA Champions League 2023-2024. Los goles del equipo local fueron obra de Kylian Mbappé, desde el punto de penal en el minuto 3 del segundo tiempo, y de Achraf Hakimi en el minuto 12 del mismo periodo.

El partido estuvo lleno de emociones desde el principio. Ambos equipos tuvieron oportunidades de abrir el marcador, pero los palos salvaron en dos ocasiones: primero en un disparo de Jamie Bynoe-Gittens para el Borussia Dortmund y luego en un intento de Vitinha del PSG.

Achraf Hakimi se destacó como el jugador más destacado del partido, no solo por su gol sino también por su labor defensiva. El defensor del PSG anotó un gol, recuperó el balón en cuatro ocasiones y despejó cuatro pelotas peligrosas.

Por su parte, Milan Skriniar también fue un pilar importante en la defensa del PSG al recuperar el balón en cuatro ocasiones. El partido estuvo marcado por las infracciones en campo abierto, lo que llevó a la tarjeta amarilla para tres jugadores: Nico Schlotterbeck y Emre Can del Borussia Dortmund, y Julian Ryerson.

¿Cómo formaron los equipos?

El entrenador del PSG, Luis Enrique, optó por una formación 4-3-3 con Gianluigi Donnarumma en la portería, Achraf Hakimi, Marquinhos, Milan Skriniar y Lucas Hernández en la línea defensiva, Vitinha, Manuel Ugarte y Warren Zaire Emery en el centro del campo, y Ousmane Dembélé, Randal Kolo Muani y Kylian Mbappé en la delantera. Por otro lado, el equipo dirigido por Edin Terzic salió al campo con un esquema 3-5-2, con Gregor Kobel en la portería, Niklas Süle, Mats Hummels y Nico Schlotterbeck en defensa, Julian Ryerson, Marcel Sabitzer, Emre Can, Julian Brandt y Marius Wolf en el centro del campo, y Karim Adeyemi y Donyell Malen en la delantera.