Finalmente el duelo entre Zamora y Mineros se disputó y los de Barinas se quedaron con la victoria

El elenco de Barinas pudo jugar el partido y se quedó con la victoria

En un emocionante partido correspondiente a la jornada 25 de la Liga FutVe Traki en su Temporada 2023, el Zamora Fútbol Club logró una victoria contundente (1-2) sobre Mineros de Guayana en el estadio CTE Cachamay de Puerto Ordaz. Esta victoria marca la segunda consecutiva para el equipo dirigido por Enrique Maggiolo y refleja su determinación en el campo.

Desde el inicio, los llaneros mostraron su ambición y orden táctico. A pesar de comenzar con ataques que no resultaron efectivos por las bandas, el equipo siguió estudiando las intenciones de su rival. Sin embargo, a los 13 minutos, Mineros tomó la delantera con un gol de Víctor Navas tras un contraataque que sorprendió a la defensa de Zamora.

No obstante, la respuesta del Zamora no se hizo esperar. En el minuto 17, un juego colectivo en transiciones largas culminó con César Martínez definiendo con una vaselina tras una asistencia de César Urpín. La remontada continuó con una jugada increíble: un centro de Isaac Ramírez fue rechazado por la defensa local, pero César Urpín recuperó el balón y habilitó nuevamente a César Martínez, quien anotó con una espectacular 'media chilena'.

La segunda mitad trajo un cambio de roles, ya que Mineros buscaba la igualdad en calidad de local, mientras que Zamora defendía su ventaja. A pesar de los intentos de Mineros, el arquero de Zamora, Graterol, se mantuvo atento y logró detener un tiro libre potente de Pedro Zaragoza. Sobre el final del tiempo reglamentario, Robert Garcés tuvo una oportunidad cercana al área rival, pero su tiro pasó cerca del arco negriazul.

¿Cómo continua el camino del Zamora?

Esta victoria impulsa al Zamora Fútbol Club a mantenerse en la 12ª posición de la tabla, igualando la línea de Angostura FC con 23 puntos. La Furia Llanera demuestra su capacidad de perseverancia y trabajo en equipo al sumar su segundo triunfo consecutivo.