Goleada del Liverpool frente al Nottingham Forest y dedicatoria a Luís Díaz

El elenco de Klopp se impuso por 3 a 0 y hubo dedicatoria para el colombiano

Liverpool sumó una victoria convincente en la Premier League al vencer 3-0 al Nottingham Forest en un partido que mostró el dominio total de los dirigidos por Jurgen Klopp.

En la primera mitad del encuentro, el Liverpool mantuvo un control abrumador, pero inicialmente luchó por traducir sus oportunidades en goles. Hasta el minuto 31, cuando Diogo Jota rompió el empate con un magnífico gol. El delantero portugués, en un emotivo gesto, levantó la camiseta de su compañero Luis Díaz, quien no pudo jugar debido al secuestro de sus padres en Colombia. La multitud en Anfield aplaudió en solidaridad con el compañero ausente.

El Liverpool continuó su presión y, solo unos minutos después, Darwin Núñez anotó el segundo gol, ampliando la ventaja sobre el Nottingham Forest. Hasta ese momento, el equipo visitante se había centrado en una sólida defensa. En la segunda mitad, el Liverpool mantuvo su dominio en el campo, manteniendo el control del juego sin correr riesgos significativos. A pesar de una decisión controvertida en el minuto 58, cuando Alexis Mac Allister fue sancionado injustamente, el equipo no se dejó afectar y siguió enfocado en su objetivo de asegurar la victoria.

El cierre del partido llegó con Mohamed Salah, quien no solo asistió a Diogo Jota en el primer gol del encuentro, sino que también marcó el tercer y último gol. Aunque Cody Gakpo anotó lo que hubiera sido el cuarto gol en los minutos finales, el tanto fue anulado por fuera de juego.

¿Cómo va el conjunto de Klopp?

Con esta victoria, el Liverpool avanzó al tercer puesto en la tabla de posiciones de la Premier League, acumulando 23 puntos en diez partidos disputados. A pesar de que el líder de la liga sigue a tres puntos de distancia, el equipo de Klopp demuestra su capacidad para competir al más alto nivel en una liga altamente competitiva.