Importantísima victoria del Milan frente al PSG que deja el grupo abierto

El equipo italiano se impuso ante el PSG por la zona de grupos

Finalmente el Milan pudo ganar su primer partido en la zona de grupos de la UEFA Champions League al vencer al PSG por 2 a 1 en la fecha número 4 en el grupo F. El duelo estuvo cargado de emociones y tensiones desde antes de comenzar por los episodios que vivió el ex arquero del Milán que hoy está defendiendo los colores del elenco parisino quién se marchó allá por el año 2021, Gianluigi Donnarumma.

El partido comenzó con el equipo parisino en ventaja generando la sensación de que podría dominar el encuentro y el resultado, de la mano del central, Skriniar,  quien abriría el marcador parcialmente para el 1 a 0 a los  9 minutos del primer tiempo. Además pocos minutos después Rafael Leao, quién es la gran figura del equipo italiano, ponía las cosas en igualdad.

Cuándo el vestuario en el final del primer tiempo las cosas estaban igualadas tanto en juego como en resultado. Pero 5 minutos después de haber comenzado la segunda parte, tras una jugada extraña, un centro cae en el área y es aprovechado por Olivier Giroud,  que conectó un cabezazo bárbaro y puso  cifras definitivas al encuentro dejando al Milan en ventaja por 2 a 1.

El elenco parisino intento empatarlo, pero el Milan estuvo muy firme en defensa y no dejó prosperar ningún ataque del PSG. Esta es la primera victoria del club italiano en la fase de grupos, donde venía muy mal, pero ahora aviva la esperanza de clasificación.

¿Cómo quedó el grupo F?

La mesa del Grupo F de la Champions League quedó con el Borussia Dortmund liderando con 7 puntos, seguido de cerca por el PSG con 6 puntos. Milan se encuentra en el tercer lugar con 5 puntos, mientras que el Newcastle está en la cuarta posición con 4 puntos. La lucha por avanzar en la competición sigue siendo intensa en este grupo, que se ha convertido en uno de los más emocionantes de la Champions League de esta temporada.