La historia nunca termina, Cristiano Ronaldo sigue haciendo historia en Portugal

El luso sigue rompiendo redes y ahora con la selección de Portugal

Por German Morán

Síguenos enSíguenos en Google News

En un emocionante partido de fútbol internacional, Portugal aseguró su boleto para la próxima Eurocopa con una victoria 3-2 sobre Eslovaquia. El equipo dirigido por Roberto Martínez, que ya estaba en una posición sólida en las eliminatorias, obtuvo su clasificación con esta victoria.

La noche comenzó de manera positiva para Portugal cuando Gonçalo Ramos abrió el marcador en los primeros minutos del partido. La ventaja se amplió con un gol de Cristiano Ronaldo, quien convirtió un penalti y encarriló la victoria. Parecía que Portugal tendría una noche plácida y sin sobresaltos.

Sin embargo, Eslovaquia no se rindió y logró meterse en el partido en dos ocasiones durante la segunda mitad. Primero, con un gol de Hancko, y luego con un impresionante disparo de Lobotka que puso en peligro la victoria portuguesa. Cristiano Ronaldo respondió al gol de Hancko anotando su segundo tanto en el partido, estableciendo el marcador en 3-1 a favor de Portugal.

A pesar de los intentos de Eslovaquia, Portugal logró mantener su ventaja y aseguró su boleto a la fase final de la Eurocopa. Esto se produjo después de que Luxemburgo tropezara en su partido contra Islandia, lo que facilitó la clasificación de Portugal.

¿Cómo viene Portugal?

Con esta victoria, Portugal ha ganado los siete partidos que ha disputado en las eliminatorias, anotando 27 goles y recibiendo solo dos en contra. A falta de tres partidos para el final de la fase de clasificación, Portugal se ha clasificado como mínimo como segunda de grupo. Para que no sea cabeza de serie en la próxima Eurocopa, tendría que perder todos sus partidos restantes y Eslovaquia tendría que ganar los suyos, una situación altamente improbable.