Manchester City ganó por 3 a 1 frente al West Ham

El conjunto de Guardiola volvió a ganar y se mantiene en la cima

16/09/2023, 04:41 PM

El Manchester City vivió un emocionante duelo en su visita a Londres, donde se enfrentó al West Ham United. A pesar de un comienzo incómodo y una serie de oportunidades desperdiciadas, el equipo dirigido por Pep Guardiola logró remontar el marcador y ganar 3-1. El jugador clave en esta remontada fue Julián Álvarez, quien brindó dos asistencias cruciales en un segundo tiempo impresionante.

El partido comenzó con el Manchester City intentando imponer su estilo de juego, manteniendo la posesión del balón y ejerciendo una presión intensa sobre el West Ham. Sin embargo, a pesar de numerosas oportunidades de gol en la primera media hora, el City no pudo convertir. Erling Haaland, en particular, falló dos oportunidades claras.

El primer gol del partido llegó a favor del West Ham cuando James Ward-Prowse aprovechó un contragolpe. Esta situación dejó al City aturdido en un momento en el que necesitaban una reacción. El segundo tiempo vio un giro en el juego gracias a las decisiones tácticas de Pep Guardiola. El entrenador introdujo a Phil Foden y reorganizó el mediocampo, lo que permitió a Julián Álvarez jugar un papel más importante en el partido. Fue él quien brindó la asistencia para el gol de Jérémy Doku, apenas 46 segundos después de la reanudación.

A partir de ese momento, el City comenzó a dominar el juego, creando oportunidades y haciendo que el arquero del West Ham, Alphonse Aréola, se destacara con sus intervenciones. La genialidad de Julián Álvarez fue evidente en la segunda asistencia, cuando con una delicada picada dejó a Bernardo Silva en posición para anotar el segundo gol.

¿Quién marcó el último tanto del partido?

Erling Haaland selló la victoria del City con un gol en los minutos finales. Con esta victoria, el Manchester City mantiene su posición en la cima de la Premier League con un puntaje perfecto de 15 puntos en 15 posibles.