Paliza histórica del Arsenal por 6 a 0 al Lens por Champions League

El conjunto inglés aplastó al Lens por 6 a 0 y se aseguró el pase

En un partido histórico por la fase de grupos de la Champions League el Arsenal, en Inglaterra y con su público, aplastó a Lens de Francia y se aseguró su pase a octavos de final en el grupo H. Mientras tanto el equipo galo puede acceder de esta manera a la Europa League en la última fecha de esta primera fase del torneo europeo.

Desde el inicio el partido fue favorable para el Arsenal pero ni el más optimista de los aficionados hubiese imaginado una victoria tan contundente y por un resultado tan abultado como el que finalmente se terminó dando. De todas maneras el equipo de Londres supo resolver todas las situaciones y fue superior en todas las líneas al Lens que nunca encontró el partido.

Los goles llegaron rápidamente, ya que a los 13 minutos ganaba el equipo de Londres por 1 a 0 con un tanto de Kai Havertz,  Gabriel Jesús ampliaba la ventaja a los 21 minutos y el tercero llegaba apenas 2 minutos después de la mano de Bukayo Saka.  Las cosas no iban a quedar así en el primer tiempo porque a los 27 Martinelli ponía el cuarto y Odegaard ponía el implacable 5 a 0 Antes de que los equipos se vayan al descanso.

El segundo tiempo estuvo prácticamente de más y fue un trámite aburrido porque el Lens no podía hacer nada y el Arsenal simplemente se dedicó a tener la pelota y no atacar pero de todas maneras a los 86 minutos llegó el sexto y último tanto del partido para el conjunto de Londres, con un penal de Jorginho.

¿Cómo quedo el grupo?

Con esta Victoria el grupo H queda conformado con el Arsenal como único líder Con 12 puntos, le sigue el PSV con 8 unidades y después está el Lens, en el tercer lugar, con 5 puntos y el Sevilla, con apenas 2 unidades, que ya no tiene chances de clasificar a la siguiente ronda.