Pese a la sorpresa inicial, el campeón se recompuso lo ganó

El conjunto de Guardiola comenzó mal pero se pudo recomponer

El Manchester City, actual campeón de la Champions League, sufrió un susto inicial ante el Estrella Roja en su primer partido de la fase de grupos, pero finalmente logró una victoria por 3-1 en el Etihad Stadium. El equipo dirigido por Pep Guardiola dominó por completo la primera mitad, pero se encontró con un destacado Omri Glazer, portero del Estrella Roja, que realizó varias paradas cruciales, incluyendo un balón estrellado en el poste por Erling Haaland.

A pesar de la presión constante del City y numerosos intentos de gol, el marcador se mantuvo en cero durante la primera parte. Fue el Estrella Roja quien dio la sorpresa al anotar en el tiempo añadido del primer tiempo, con un gol de Osman Bukari que culminó un rápido contragolpe. El árbitro consultó el VAR para verificar la posición de Bukari, pero finalmente validó el gol.

Sin embargo, la ventaja del Estrella Roja fue efímera, ya que apenas un minuto después del inicio de la segunda mitad, Julián Álvarez niveló el marcador para el City tras una excelente jugada que involucró a Haaland y Rodri. El Estrella Roja se vio sobrepasado por el ataque del City, y su portero, Glazer, cometió un error en un tiro libre de Julián Álvarez que resultó en el segundo gol del City.

A medida que avanzaba el partido, el City continuó generando oportunidades de gol, pero no logró concretar la mayoría de ellas. Sin embargo, Rodri puso fin a cualquier posibilidad de sorpresa al marcar un espectacular gol en el minuto 73. El centrocampista español se internó en el área y definió con precisión para ampliar la ventaja del City a 3-1.

¿Quién fue el ausente en las redes?

A pesar de algunos momentos de incertidumbre y la falta de un gol de Haaland, el equipo de Guardiola logró asegurar su primera victoria en la defensa de su título en la Champions League. El Estrella Roja mostró resistencia en la primera mitad, pero no pudo contener el vendaval ofensivo del City en la segunda parte.