Portugal pudo ganar y Cristiano Ronaldo se salvó de una expulsión

El delantero portugués tuvo un fuerte cruce con un rival y se salvó

09/09/2023, 02:04 PM

Portugal continúa su racha impecable en las Eliminatorias rumbo a la Euro de Alemania 2024 al vencer 1-0 a Eslovaquia en el Štadión Tehelné Pole de Bratislava. Sin embargo, el partido estuvo marcado por una controvertida acción protagonizada por Cristiano Ronaldo, que se libró de la expulsión.

El único gol del partido llegó a los 43 minutos gracias a un potente remate cruzado de Bruno Fernandes. A pesar de la victoria de Portugal, Cristiano Ronaldo vivió un encuentro para el olvido, y suerte tuvo al no ser expulsado tras una dura entrada contra el arquero eslovaco Martín Dubravka.

En el minuto 60, Cristiano Ronaldo tuvo la oportunidad de marcar un gol, pero su remate fue desviado y la pelota quedó en el área. En su intento por anotar, el delantero del Al Nassr cometió una fuerte infracción sobre el arquero Dubravka. A pesar de la gravedad de la falta, el árbitro optó por mostrarle una tarjeta amarilla en lugar de una tarjeta roja, lo que generó controversia en el campo y entre los espectadores.

Más allá de este incidente, la falta de precisión en la delantera de Portugal fue evidente en el partido, ya que ni Cristiano Ronaldo ni Bernardo Silva lograron marcar. Curiosamente, más del 85% de los goles de Portugal en estas eliminatorias han sido obra de Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes y Bernardo Silva.

¿Cómo queda el grupo de los lusos?

A pesar del partido para el olvido de Cristiano, Portugal continúa liderando el Grupo J con una racha perfecta de cinco victorias en cinco partidos, acumulando 15 puntos en la tabla de posiciones. Eslovaquia se mantiene en el segundo lugar con 10 puntos, empatada con Luxemburgo, que goleó a Islandia 3-1. Los islandeses ocupan el último lugar del grupo con solo tres puntos, mientras que Bosnia suma seis puntos y Liechtenstein aún no ha sumado en el torneo.