Sin sus principales estrellas, el Inter de Miami pudo continuar en la senda de la victoria

El conjunto rosado continua ganando a pesar de las bajas por eliminatorias

10/09/2023, 03:40 PM

El Inter Miami CF continúa su camino hacia la gloria en la Major League Soccer (MLS) a pesar de la notable ausencia de su astro Lionel Messi. Desde la llegada de Messi al DRV PINK Stadium, el equipo ha experimentado un renacimiento, con victorias en la Leagues Cup y el pase a la final de la US Open Cup, además de mantenerse en la lucha por un puesto en los playoffs de la MLS. La participación de Messi en la Selección Argentina durante la fecha FIFA podría haber complicado las aspiraciones del Inter Miami, pero el equipo demostró su capacidad de lucha al vencer por 3-2 al Sporting Kansas City.

El partido representó un desafío importante para el Inter Miami, ya que tuvo que enfrentar ocho bajas debido a la fecha FIFA. El entrenador Gerardo Martino optó por un sistema táctico 4-3-3 (a veces 4-2-3-1) para enfrentar la situación.

El once inicial incluyó a Callender en la portería; Yedlin, Avilés, Miller y Jordi Alba en la defensa; Arroyo, Busquets y Facu Farías en el mediocampo; y Stefanelli, Campana y Robinson en el ataque. A pesar de la derrota previa 3-0 ante St. Louis cuando Messi no estuvo presente, el Inter Miami mostró una actitud completamente diferente esta vez.

El Sporting Kansas City tomó la delantera al principio con un gol de Daniel Salloil, pero el Inter Miami no se rindió. Leo Campana empató el marcador 1-1 desde el punto de penalti, y poco antes del final de la primera mitad, el mismo Campana anotó nuevamente para darle la vuelta al marcador. Facu Farías añadió otro gol para el Inter Miami, y aunque Alan Pulido anotó para el Sporting Kansas City en los minutos finales, el Inter logró mantener su ventaja y asegurar la victoria.

¿Por qué es importante la victoria?

Este triunfo es esencial para el Inter Miami, ya que les permite mantenerse en la 14ª posición en la Conferencia Este, con 28 puntos, a solo seis puntos del octavo puesto, que garantiza un lugar en los playoffs de la MLS