Soberbia actuación del Arsenal ante un pobre Sevilla

El conjunto inglés fue muy superior al Sevilla y se acerca a la clasificación

Por German Morán

09/11/2023, 03:59 PM

El Sevilla vivió una noche de Champions muy amarga cuando se enfrentó al Arsenal en Inglaterra y perdió su duelo 2 a 0. El resultado no fue lo único negativo sino la actuación del equipo de Diego Alonso que no pudo hacer nada frente al poderío del Arsenal de Mikel Arteta. Otro aspecto negativo es que esta derrota le llega al Sevilla justo antes del clásico frente al Betis que tendrá el fin de semana.

Desde el comienzo del partido fue una tortura para el Sevilla que se vio obligado a defenderse casi todo el juego contra su poderoso rival. El que más desniveló fue Gabriel Martinelli que desequilibraba por los costados y ganaba en el uno contra uno en cada jugada

Poco podía hacer el Sevilla frente a un Arsenal que parecía en una gran noche y dominaba el juego en todos sus aspectos, por precisión, velocidad e intensidad. Por un poco de fortuna el resultado fue corto en el final del primer tiempo ya que el Arsenal solo ganaba por 1 a 0.  Leandro Trossard fue quien marcó el primer gol del partido a los 29 minutos después de ser asistido de gran manera por Bukayo Saka

El segundo tiempo no fue mejor para el Sevilla, el Arsenal flotaba sobre el terreno de juego y era muy superior pero le costaba ampliar el marcador. Pero iba a llegar el segundo tanto del partido, pero en esta oportunidad lo iba a hacer Saka para ponerle cifras definitivas al marcador.

¿Cómo se analiza esta partido?

El encuentro fue un conjunto de equipos totalmente opuestos, un Arsenal que estaba muy inspirado y fue preciso, mientras que el Sevilla nunca encontró la pelota y sólo pudo defenderse, aguantando ataque tras ataque del conjunto inglés.