Tras el fin de semana de descanso, Deportivo Táchira regresó a la victoria

El aurinegro regresó a la senda de la victoria frente al Zamora

Por German Morán

Síguenos enSíguenos en Google News

El Deportivo Táchira se llevó una importante victoria este viernes al superar 1-0 al Zamora FC en la jornada 22 de la Liga FUTVE. El encuentro, disputado en el estadio "Agustín Tovar" de Barinas, fue dominado estratégicamente por el equipo andino, que mostró un juego sólido y bien organizado.

Desde el inicio del partido, el Deportivo Táchira impuso su estilo de juego, teniendo el control del balón y buscando imponer su ritmo con toques a ras de césped y movimientos por las bandas para crear espacios en la defensa rival. A pesar de que las oportunidades más importantes en la primera mitad llegaron a balón parado, los tachirenses no lograron concretar en el marcador.

Fue en el segundo tiempo cuando el Deportivo Táchira logró el gol de la victoria. En el minuto 55, tras una serie de toques rápidos, Cova se internó en el área y aunque su disparo fue desviado por un rival, Anthony Uribe tomó el balón cerca del punto penal y remató con fuerza de derecha, venciendo al portero local y anotando el único tanto del encuentro.

Pese a quedarse con un jugador menos por la expulsión de Jiovany Ramos en el minuto 61, el Deportivo Táchira supo mantener el orden en su zaga y defender con solvencia cada acercamiento del Zamora FC hacia su arco. Incluso, en acciones de contragolpe, tuvieron oportunidades para ampliar la ventaja, pero no lograron concretar.

¿Cuánto hacia que no ganaba en Barinas?

Con esta victoria, el equipo aurinegro puso fin a una sequía de triunfos en Barinas desde noviembre de 2020. El entrenador Eduardo Saragó y su equipo se preparan ahora para recibir en Pueblo Nuevo al Portuguesa FC el próximo domingo 13 de agosto. El Deportivo Táchira continúa demostrando su poderío en la Liga FUTVE y sigue luchando por mant