Tremenda derrota del PSG por 4 a 1 frente al Newcastle por Champions

El conjunto parisino tuvo una tarde nefaste y perdió 4 a 1

El Newcastle United protagonizó un emocionante regreso a la Liga de Campeones en St. James' Park después de 20 años y celebró este retorno con un impresionante festival de goles al vencer al Paris Saint-Germain (PSG) por 4-1 en la segunda jornada de la fase de grupos. El equipo inglés deslumbró a su apasionada afición y propinó un duro correctivo al conjunto dirigido por Luis Enrique, que cada vez enfrenta más críticas en París.

Desde el comienzo del partido, el entusiasmo de la grada de St. James' Park contagió al Newcastle, y el PSG se vio desconcertado por momentos debido a las imprecisiones en los pases y la intensidad del equipo local. El primer gol del partido fue obra de Almirón, quien sacó provecho de la presión ejercida por el Newcastle.

Este tanto afectó la moral del PSG, y su defensa se mostró vulnerable ante la intensidad de los 'magpies'. El Newcastle aprovechó esta debilidad y anotó su segundo gol, esta vez gracias a un cabezazo de Burn después de una jugada enredada. El primer tiempo concluyó con una ventaja de 2-0 para el Newcastle, que continuó su dominio en la segunda mitad. Longstaff amplió la ventaja con un potente disparo, haciendo el tercer gol del equipo inglés. El PSG logró descontar con un gol de Lucas Hernández, pero Schär anotó el cuarto para el Newcastle en el tiempo añadido.

El PSG, que alineó a cuatro delanteros en su formación inicial, se vio superado en el centro del campo debido a la intensa presión del Newcastle. Esta derrota deja al equipo de Luis Enrique en una situación complicada en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

¿Cómo le ha ido al entrenador en Champions?

La estadística de Luis Enrique en los últimos desplazamientos de la Champions League es preocupante, ya que los tres partidos que ha dirigido (dos con el Barcelona) han terminado en derrotas abultadas, con un total de 11 goles en contra y solo uno a favor. Esto plantea desafíos importantes para el entrenador de renombre en su búsqueda por mejorar el rendimiento de su equipo en competiciones europeas.