Tremendo clásico de Londres entre Chelsea y Arsenal

Los elencos de Londres hicieron levantar a los fanaticos en partidazo

En un emocionante partido de la Premier League, Chelsea y Arsenal se enfrentaron en un Clásico de Londres que mantuvo a los fanáticos en vilo hasta el último minuto. Ambos equipos llegaban a este encuentro con rachas positivas, pero situaciones contrastantes en la tabla de posiciones. Arsenal, en uno de sus mejores momentos de la temporada, lideraba la tabla junto a su eterno rival, el Tottenham, con 20 puntos, después de una impresionante victoria 1-0 sobre el Manchester City en la jornada anterior a la pausa por la fecha FIFA.

El partido tomó un giro inesperado cuando el VAR intervino para sancionar un penal a favor de Chelsea en el minuto 13. El defensor Saliba impactó la pelota con la mano en el área, y aunque los árbitros no lo vieron inicialmente, la revisión del VAR condujo a la decisión de otorgar la pena máxima. Cole Palmer fue el encargado de ejecutar el penal y venció a David Raya con un disparo certero.

El primer tiempo fue dominado por Chelsea, que tuvo oportunidades para ampliar su ventaja mientras Arsenal luchaba por encontrar su ritmo. Los mediocampistas Enzo Fernández y Moisés Caicedo desempeñaron un papel crucial en la contención de los creativos de Arsenal, Odegaard y Rice.

El segundo tiempo trajo un sorprendente giro de los acontecimientos. Mykhaylo Mudryk, en una jugada por la banda, lanzó un centro que tomó por sorpresa al portero David Raya, complicándolo y resultando en un gol que amplió la ventaja de Chelsea. Sin embargo, los últimos 15 minutos del partido estuvieron llenos de emoción y acción. Declan Rice, de Arsenal, anotó un golazo después de aprovechar un error en la salida de Robert Sánchez. Esto revivió las esperanzas de Arsenal. Luego, Arsenal se lanzó al ataque, y con la entrada de Trossard y Havertz, el equipo revolucionó su ataque. Fue Leandro Trossard quien, en una jugada generada por Saka, anotó el gol del empate a menos de 10 minutos para el final del partido, llevando a los fanáticos al delirio y rescatando un punto para Arsenal.

¿Era para que quede así el resultado?

Si bien Chelsea tuvo la oportunidad de vencer a uno de los líderes de la liga, Arsenal logró un empate en un partido que comenzó de manera complicada.