Tremendo primer tiempo del Deportivo Táchira que le gana a Portuguesa

El aurinegro le gana bien a la visita para acomodarse en la fase final

En un emocionante enfrentamiento correspondiente a la segunda fecha de la fase final de la FutVe, Deportivo Táchira se enfrentó a Portuguesa con el objetivo de asegurarse una victoria que los alejara de los empates de la primera fecha. El partido se desarrolló en medio de una intensidad palpable desde el inicio, aunque las oportunidades claras de gol escasearon en los primeros minutos.

Sin embargo, todo cambió en el minuto 11, cuando el árbitro señaló un penal a favor de Deportivo Táchira. Gonzalo Ritacco asumió la responsabilidad desde los once pasos y ejecutó con maestría, enviando el balón al fondo de la red para darle a su equipo la ventaja temprana de 1-0. No obstante, una decisión que llamó la atención fue la salida de Maurice Cova de las filas de Táchira inmediatamente después de tomar la delantera. Se especula que esto podría deberse a una amonestación previa, ya que el entrenador prefirió no arriesgar una posible expulsión.

Portuguesa luchó por crear oportunidades de peligro, pero se encontraron con una defensa sólida en el aurinegro. El resultado de 2-0 a favor de Deportivo Táchira cobró sentido a los 37 minutos, cuando el recién ingresado Castillo demostró su valía con un certero cabezazo que dejó a los espectadores boquiabiertos. Con este tanto, Deportivo Táchira consolidó su dominio en la primera mitad del partido.

Al término de la primera mitad, los futbolistas se retiraron a los vestuarios con un marcador de 2-0 en favor de Deportivo Táchira. Ahora, las expectativas estaban en el segundo tiempo y en cómo Portuguesa abordaría el desafío de reducir la ventaja de su oponente.

¿Qué se espera de la segunda parte?

Este partido marcó un comienzo emocionante en la fase final de la FutVe y prometía ser un enfrentamiento determinante para ambos equipos. Sin embargo, Deportivo Táchira logró establecer una ventaja sólida en la primera mitad gracias a los goles de Ritacco y Castillo. La segunda mitad del partido sería fundamental para ver si Portuguesa podía recuperarse y ponerse al día o si Deportivo Táchira continuaría su dominio en el encuentro.