Triunfo fundamental del Manchester United en Champions League

El elenco inglés se impuso en esta fecha de Champions League

Harry Maguire y André Onana se convirtieron en los héroes del Manchester United en un partido crucial de la Champions League contra el FC Copenhague, permitiendo al equipo soñar con avanzar a la siguiente fase del torneo.

El partido, dirigido por Erik Ten Hag, dejó mucho que desear en cuanto a oportunidades de gol. El primer disparo a puerta no llegó hasta el minuto 47, cortesía de un intento de Sergio Reguilón. Mientras tanto, el FC Copenhague creó las ocasiones de mayor peligro en contraataques, poniendo a prueba a André Onana, quien se destacó como la figura del partido.

La falta de efectividad en la delantera llevó a Ten Hag a realizar cambios en el equipo, con las incorporaciones de Garnacho, Eriksen y Martial. Sin embargo, el gol de la victoria llegaría de uno de los jugadores más cuestionados en los últimos meses: Harry Maguire. En el minuto 71, Maguire se unió al ataque y anotó el único gol del partido. Después de una serie de rebotes, un centro preciso de Eriksen encontró la cabeza del central, quien ganó el salto y venció al portero polaco Grabara.

El partido parecía encaminado hacia la primera victoria del Manchester United en la presente edición de la Champions League. Sin embargo, en los últimos minutos, Scott McTominay cometió una falta sobre Elias Achouri, otorgando al FC Copenhague un penal crucial en el minuto 97. Jordan Larsson, hijo del famoso futbolista sueco Henrik Larsson, se preparó para igualar el marcador, pero André Onana se convirtió en el héroe al realizar una gran parada y evitar el empate.

¿Cómo queda en el grupo?

Con esta victoria, el Manchester United se ubica en la tercera posición del grupo de la Champions League con tres puntos, persiguiendo al Galatasaray, que está en la segunda posición con cuatro puntos después de caer ante el Bayern Munich por 3-1.