Victoria del Arsenal y pase lo que pase, seguirá puntero de la Premier League

El equipo de Mikel Arteta sigue como único puntero de la Premier League

03/12/2023, 01:51 PM

La Premier League no para, y el Arsenal sigue sumando puntos para mantener la cima del Campeonato, esta vez cuando le ganó por 2 a 1 al Wolverhampton y de esta manera, con este gran triunfo, se asegura la cima de la liga pase lo que pase con el Manchester City, que  de todas maneras se ve en la obligación de ganar para no perderle pisada al equipo de Mikel Arteta.

Es la tercera victoria consecutiva del Arsenal en Premier, y desde el comienzo se notó que iba a ir por la victoria ya que en tan solo 13 minutos había logrado la ventaja del 2 a 0 parcial por jugadas colectivas impresionantes, con mucho toque y llegada por los costados para definir por el centro. Los autores de los goles fueron Bukayo Saka y Martin Odegaard, que madrugaron al Wolverhampton Y a partir de ahí el resultado estuvo prácticamente definido.

De todas maneras el elenco visitante se despertó sobre el final de la segunda parte, cuando a los 41 minutos, Matheus Cunha, descontó, para poner el 2 a 1, que iba a terminar siendo el resultado final y solo servía para decorar.

El Arsenal tuvo un gran juego durante todo el partido, como el que viene demostrando desde temporadas anteriores, con mucha fluidez, dinámica, toques de primera y con mucha gente llegando al área para terminar las bien hilvanadas jugadas que arma el equipo de manera colectiva.

¿Cómo quedo la tabla?

Ahora el conjunto de Mikel Arteta alcanzó los 33 puntos y le lleva una ventaja de cuatro unidades sobre el inmediato perseguidor que es el Manchester City de Pep Guardiola que aún debe su encuentro de esta fecha de Premier League.  Puede llegar a ser una fecha que beneficie al Arsenal, dado que los ciudadanos se enfrentarán al Tottenham que es quien llega en la tercera posición de este torneo y podrían quitarse puntos entre ellos.