Selección de Venezuela

Al estilo Juan Arango, el gol de Rómulo Otero que llama la atención de Batista

Rómulo Otero abrió el marcador con un golazo en la derrota de Aucas.

Por German Morán

Ñublense y Aucas se enfrentaron en Chile en la noche del martes por la fecha 3 de la Copa Libertadores. El conjunto Ecuatoriano es dirigido por el ex entrenador de Venezuela, César Farías, que dirigió 83 partidos a la Vinotinto y cuenta con Rómulo Otero, mediocampista ofensivo, que marcó el primer gol del partido para Aucas. ¿El gol? Un golazo de Otero que fue de afuera del área, el remate salió cuando la pelota estaba en la media luna del área.

Por mala fortuna, al Aucas le dieron vuelta el partido y terminó perdiendo 2 a 1 frente a Ñublense. El equipo de Farias y Otero está en el Grupo A de la Libertadores y lo comparten con Racing (ARG), Flamengo (BRA) y Ñublense(CHI). El conjunto Argentino es líder con 6 y los demás solo tienen 3 unidades, aunque resta el partido de Racing contra Flamengo, ambos con dos partidos. Por la diferencia de gol Aucas, hoy, estaría pasando a la Copa Sudamericana.

El equipo de Farias perdió el partido en 10 minutos, Ñublense dio una muestra de carácter, de fortaleza y de claridad para poder sumar la primera victoria de toda su historia a nivel internacional. En el complemento, Patricio Rubio empató al minuto 79 y Andrés Vilches completó la remontada en el tiempo de descuento. Golpe duro para el equipo que dirige el ex entrenador de Venezuela.

Con este gol, Otero, llega a su segundo en esta temporada en tan solo 8 partidos a eso se le suman 3 asistencias y la gran victoria de Aucas frente al Flamengo en la fecha 1 de la Copa Libertadores que el venezolano fue una de las figuras del equipo. En la Serie A de Ecuador, Aucas se encuentra segundo con 17 puntos a 2 del puntero, Independiente del Valle. De esos 8, Otero, jugó solo 5 y tiene 4 victorias y un empate.

Teléfono para Fernando `Bocha´ Batista

Rómulo Otero, con 30 años, sigue más que vigente, lo demuestra en la cancha y quiere seguir estando en la Selección de Venezuela en este nuevo ciclo comandado por el argentino, Fernando Batista. En la Vinotinto, Otero, lleva 47 partidos con 6 goles y 9 asistencias. Su actual entrenador del Aucas, Farias, lo hizo debutar en la selección con 20 años. Su último partido en la selección fue el 30 de marzo del 2022,hace más de un año, en la derrota 1 a 0 frente a Colombia por las Eliminatorias Sudamericanas y Otero sólo jugó 23 minutos.