Así le fue a la vinotinto durante este año, antes del comienzo de las eliminatorias

Durante el 2023 al vinotinto disputó varios partidos amistosos

La selección venezolana de fútbol, bajo la dirección de Fernando "Bocha" Batista, ha tenido un año de preparación antes de comenzar su camino en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El equipo ha disputado cuatro partidos amistosos en el transcurso de 2023, y aquí te presentamos un resumen de su desempeño:

Arabia Saudita 1 – 2 Venezuela: En el primer partido bajo el mando de Batista, la Vinotinto se enfrentó a la selección de Arabia Saudita. Venezuela tomó la delantera con goles de Josef Martínez y Salomón Rondón en la primera mitad. A pesar de un gol de Arabia Saudita en la segunda mitad, Venezuela ganó 2-1.

Uzbekistán 1 – 1 Venezuela: En su segundo partido amistoso, Venezuela se enfrentó a Uzbekistán. A pesar de que Venezuela se quedó con 10 hombres debido a la expulsión de Jean Fuentes, el partido terminó en empate 1-1 después de un gol de penal de Uzbekistán.

Venezuela 1 – 0 Honduras: En junio, la Vinotinto jugó contra Honduras en su primer partido amistoso. Yeferson Soteldo anotó el único gol del partido en el minuto 37. A pesar de los intentos de Honduras por igualar el marcador, la destacada actuación de Joel Graterol mantuvo a Venezuela en la delantera, y ganaron 1-0. Venezuela 1 – 0 Guatemala: En su último partido de preparación antes del inicio de las Eliminatorias, Venezuela se enfrentó a Guatemala. Yangel Herrera anotó el único gol del partido en los últimos 15 minutos, asegurando otra victoria para la Vinotinto.

¿Seguirá invicto en las eliminatorias?

Es importante destacar que hasta el momento, el "Bocha" Batista no ha experimentado una derrota al mando de la selección venezolana. Su récord ha sido positivo en estos partidos amistosos, y su capacidad para preparar al equipo será fundamental cuando enfrenten a Colombia en su primer partido oficial en las Eliminatorias.