Con Salomón Rondón desde el arranque, River no pudo con Huracán

El delantero de la vinotinto fue titular y disputó los 90 minutos del encuentro

Por German Morán

Síguenos enSíguenos en Google News

En el estadio Monumental, River cayó derrotado como local, frente a Huracán por 2 a 1 y de esta manera se puso fin a una sequía de 21 años sin ganar por parte del equipo de la quemita en el estadio de River. El duelo fue por la fecha 12 de la zona 1 de la copa de la liga y fue muy beneficioso para Huracán que está en la lucha por evitar el descenso y avanzar a cuartos de final del torneo.

En el primer tiempo los dirigidos por Demichelis mostraron un gran desempeño futbolístico generaron el juego pero les faltó la puntada final para marcar los goles que habían construído. Las mejores momentos de la primera parte fueron de River, con un disparo de Nacho Fernández, otro desde fuera del área de Lanzini y un cabezazo de Rodrigo Aliendro, que pegó en el travesaño.

El segundo tiempo comenzó como un balde de agua fría cuando a los 4 minutos, Huracán se pone en ventaja con un gol de Walter Mazzantti tras un centro de Héctor Fértoli. A partir de ese momento River empezó a presionar un poco más pero le costaba terminar la jugada en gol, en ese momento Rondón y Lanzini tuvieron oportunidades claras que no terminaron entrando en el arco de Huracán.

Cuando faltaban 15 minutos para el final del encuentro Gonzalo Martínez, ex jugador de Huracán, marcó el empate parcial en un tiro libre donde la barrera del equipo visitante se terminó abriendo y por ahí pasó la pelota para poner las cosas uno a uno. Finalmente, cuando faltaban 4 minutos, Franco Alfonso, que había ingresado en la segunda mitad, aprovechó el error defensivo y con un remate bajo puso a Huracán en ventaja 2 a 1 lo que sería el resultado final.

¿Cómo está Rondón?

Salomón Rondón viene alternando entre titular y suplente en el equipo de Demichelis. La realidad es que en estos últimos encuentros ha disputado varios minutos y ha marcado una buena cantidad de goles, lo que más le está costando al artillero vinotinto es esa regularidad en cuanto a minutos y efectividad a la hora de marcar goles.