David Martínez volvió a demostrar porque lo quieren de Europa pero Monagas no acompañó

La joven estrella venezolana levantó su nivel pero no le alcanzó para darle la victoria a su equipo

09/07/2023, 04:23 PM

Metropolitanos FC protagonizó una remontada épica en el Estadio Olímpico al derrotar 3-2 a Monagas SC en un emocionante partido correspondiente a la Fecha 18 de la Liga FutVe. El equipo capitalino logró revertir un marcador desfavorable de 0-2 y se llevó los tres puntos en un encuentro lleno de alternativas.

Con esta victoria, Metropolitanos se instaló momentáneamente en el cuarto puesto del G4, que otorga la estrella en 2023 y el cupo a la Copa Libertadores 2024. Sin embargo, su posición depende de que Caracas FC no logre vencer al puntero Academia Puerto Cabello en el partido del día siguiente.

Durante los primeros 45 minutos, Monagas SC dominó el juego y generó varias oportunidades de peligro, destacando la actuación de Edanyilber Navas y David "La Joya" Martínez. El delantero guatemalteco Robin Betancourth ingresó desde el banco para abrir el marcador a favor de Monagas SC en el minuto 20. Poco después, Martínez amplió la ventaja para Monagas SC con un espectacular remate desde larga distancia en el minuto 30, pareciendo encaminarse hacia su primera victoria en el Estadio Olímpico en 2023.

Sin embargo, Metropolitanos no se dejó amedrentar y mantuvo el orden y la intensidad en la segunda mitad. Freddy Vargas descontó para el equipo violeta en el minuto 68, con una jugada colectiva dentro del área que culminó con un remate preciso. En el minuto 70, Charlis Ortíz igualó el marcador 2-2 con un potente disparo que contó con la complicidad de la defensa de Monagas SC. Finalmente, a un minuto del final, Francisco Bareiro aprovechó un rebote del portero Jorge Roa para marcar el gol de la victoria para Metropolitanos, desatando la euforia en el Estadio Olímpico.

¿Cómo continua la historia para Martínez?

Con el objetivo de mantenerse en el G4, Metropolitanos viajará a Puerto Ordaz para enfrentar a Mineros de Guayana en la Jornada 19, mientras que Monagas SC descansará y se preparará para su próximo encuentro ante Academia Puerto Cabello dentro de dos semanas y esperando poder acompañar más a su joven talento.