El Girona de Yangel Herrera sigue peleando por la cima del campeonato

El equipo del volante vinotinto volvió a ganar y sigue en la pelea

Por German Morán

Síguenos enSíguenos en Google News

En un emocionante partido disputado en el Estadio Nuevo Mirandilla, el Girona logró una valiosa victoria por 1-0 sobre el Cádiz en la jornada 9 de LaLiga EA Sports 2023-24. El único gol del partido llegó a los 13 minutos del segundo tiempo, cuando Aleix García, mediocampista del Girona, anotó un golazo desde el semicírculo con una asistencia de Yan Couto.

El partido estuvo marcado por la intensidad y las numerosas faltas, lo que resultó en varias tarjetas amarillas. Además, el Cádiz sufrió una expulsión temprana cuando Darwin Machís vio la tarjeta roja directa en el minuto 10 del primer tiempo, dejando a su equipo con un jugador menos durante casi todo el partido.

Aleix García, del Girona, se destacó como la figura del partido al marcar el gol de la victoria y realizar una destacada actuación en el centro del campo. El volante anotó un gol, completó 49 pases precisos, robó 4 balones y disparó al arco en 6 ocasiones. También fue clave Yan Couto, defensor del Girona, quien recuperó 2 balones y despejó 3 jugadas peligrosas.

El Cádiz, dirigido por Sergio González, alineó a su equipo en un esquema 4-4-2, mientras que el Girona, bajo la dirección de Miguel Sánchez Muñoz, optó por una formación 4-5-1. A pesar de jugar con 10 hombres durante la mayor parte del partido, el Cádiz mostró determinación y luchó por encontrar el empate, pero el Girona mantuvo su ventaja hasta el final.

¿Cómo queda el conjunto de Herrera en la tabla?

Con esta victoria, el Girona se sitúa en la cima de la tabla de LaLiga EA Sports 2023-24 con 22 puntos, mientras que el Cádiz se encuentra en la duodécima posición con 9 puntos. En la próxima jornada, el Cádiz viajará para enfrentarse al Valencia, mientras que el Girona recibirá al Almería. El equipo liderado por Aleix García continúa demostrando su fortaleza en la liga, mientras que el Cádiz buscará mejorar su posición en la tabla en los próximos encuentros.