El logro obtenido por La Guaira, tras derrotar a Caracas en el partido de la fecha

El fin de semana Caracas cayó derrotado frente a La Guaira

04/07/2023, 01:14 AM

Deportivo La Guaira logró una victoria importante al vencer 2-1 al Caracas FC en un emocionante partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga FUTVE 2023. El encuentro, que se disputó en el Estadio Olímpico de la UCV, también marcó la celebración de la primera edición de la 'Copa Embajada de Panamá'. Los goles del equipo anaranjado fueron anotados por Edder Farías y Rafael Arace.

Con este triunfo, el Deportivo La Guaira alcanzó los 23 puntos en la tabla de clasificación, producto de seis victorias y cinco empates. Estos resultados los mantienen en los puestos que otorgan cupos a los torneos internacionales de CONMEBOL para el próximo año. El partido comenzó con una oportunidad para los visitantes, pero Santiago Rodríguez no logró concretar el disparo. Sin embargo, en el minuto siguiente, Edder Farías recibió un pase de Daniel Saggiomo y con un potente disparo de zurda abrió el marcador, dejando sin opciones al portero del Caracas FC.

En el minuto 22, La Guaira amplió su ventaja cuando Arles Flores aprovechó un rebote tras un tiro de esquina y Rafael Arace desvió el balón al gol. El Caracas intentó reaccionar y al minuto 31, Vicente Rodríguez disparó, pero Moisés Acuña envió el balón al tiro de esquina. En el minuto 33, Saúl Guarirapa robó el balón y anotó el descuento para el Caracas FC. A pesar de los intentos de ambos equipos, el marcador no se movió en lo que restó de la primera mitad.

En la segunda mitad, ambos equipos continuaron buscando el gol. En el minuto 57, Saggiomo disparó y la defensa desvió el balón al córner. Farías tuvo la oportunidad de anotar su segundo gol del partido, pero no logró direccionar el cabezazo hacia la portería.

¿Cuál fue el logro obtenido?

El Caracas FC siguió presionando en busca del empate, pero el arquero Eduardo Lima se mantuvo firme en su portería. Con el tiempo agotado, el Deportivo La Guaira se llevó los tres puntos en casa y se adjudicó la primera edición de la 'Copa Embajada de Panamá'. Con este triunfo, el equipo escaló momentáneamente al sexto lugar en la clasificación y ahora se prepara para enfrentar al Deportivo Rayo Zuliano la próxima semana.