Este fue el último vinotinto en marcarle un gol a la Selección de Brasil

El último jugador vinotinto en marcarle a Brasil regresó a la convocatoria

La selección de Venezuela se prepara para enfrentar una nueva fecha de las eliminatorias suramericanas, y uno de los puntos destacados de la convocatoria es la inclusión del delantero Eric Ramírez. El futbolista, que actualmente juega en el Atlético Nacional de Colombia, tiene el mérito de haber sido el último venezolano en anotar un gol contra Brasil en un partido internacional.

Eric Ramírez ha sido llamado al equipo nacional como resultado de su excelente desempeño en la liga colombiana. En la actual temporada, Ramírez ha marcado un total de seis goles, convirtiéndose en uno de los máximos goleadores del campeonato. Su destacada capacidad goleadora lo sitúa a solo dos goles del líder de la tabla de goleadores, Dayro Moreno del Once Caldas.

Estas impresionantes actuaciones de Ramírez han ocurrido en un total de 12 apariciones, durante las cuales ha acumulado 532 minutos de juego. Su inclusión en el equipo nacional dirigido por el entrenador argentino Fernando "Bocha" Batista brinda una opción adicional en el ataque de la Vinotinto en los próximos enfrentamientos contra Brasil y Chile en el mes de octubre.

La última vez que Eric Ramírez representó a la selección venezolana fue el 11 de noviembre de 2021, cuando tuvo minutos de juego en un partido contra Ecuador durante las eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022. Además, su último gol internacional fue anotado contra Brasil, el próximo rival de Venezuela, en un partido que se disputó en suelo venezolano.

¿Dónde fue el gol de Ramírez?

El gol de Ramírez ante Brasil ocurrió en el estadio Olímpico de la UCV y se produjo en el minuto 11, con una asistencia de Yeferson Soteldo. A pesar de que Venezuela estuvo en ventaja durante gran parte del partido, los brasileños lograron dar vuelta al marcador en el minuto 70 y finalmente ganaron 3-1.