Selección de Venezuela

Felicidad total. La acción de Kevin Kelsy que enamora en Ucrania y preocuparía a Rondón

El delantero venezolano sigue ganando puntos con sus goles en la liga ucraniana de fútbol

Por German Morán

Síguenos enSíguenos en Google News

Un centro desde la izquierda de Dmytro Topalov fue rematado de primera con su pierna izquierda por el delantero venezolano Kevin Kelsy para convertir el tercer tanto de su equipo, el Shakhtar Donetsk, que superó como visitante por 0-3 al Zorya Luhansk, en partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la liga ucraniana de fútbol.

Kelsy, quien no arrancó como titular, aprovechó al máximo sus minutos en la cancha. Sustituyó a los 80 minutos al delantero Danylo Sikan y tan solo tres minutos después convirtió el tercer tanto de su equipo. Los dos primeros fueron convertidos por Heorhii Sudakov a los cinco minutos y Arten Bondarenko a los 59.

Es el quinto gol que marca Kelsy en la Premier League de Ucrania. Anteriormente le anotó al Lviv, Hirnyk, Kolos Kovalivka, al Oleksandria y ahora al Zorya Luhansk.

Este alto rendimiento del venezolano le podría garantizar su participación en la próxima edición de la Liga de Campeones de Europa, puesto que su equipo está cerca de quedar campeón de la liga. Se encuentra con 69 puntos en la tabla de posiciones, cinco por encima de su más inmediato perseguidor el Dnipro que tiene 64 a falta de dos jornadas por disputarse.

¿El presente de Kelsy tumbaría a Rondón de la Vinotinto?

Los cinco goles que lleva el venezolano en la liga ucraniana reflejan el buen momento de Kelsy en el fútbol europeo, lo que se podría ver reflejado en la Vinotinto de Fernando Batista y podría asegurarle un puesto no solo en las próximas convocatorias, sino también en el once titular del técnico argentino, ante el pobre rendimiento de Salomón Rondón con el River Plate de Argentina.