Selección de Venezuela

Final inesperado, los equipos venezolanos no dieron la talla y los hinchas reaccionan en las redes sociales

Los elencos venezolanos no pudieron avanzar en la Copa Libertadores

Por German Morán

Síguenos enSíguenos en Google News

Los clubes venezolanos dijeron adiós a su participación en las Copas Libertadores y Sudamericana tras la contundente derrota del Monagas SC ante Boca Juniors por 4-0 en el estadio La Bombonera de Buenos Aires, en un partido disputado la noche del jueves.

El equipo argentino, líder del Grupo de la Copa Libertadores con 13 puntos, selló su clasificación a la siguiente fase del torneo, mientras que el Deportes Pereira de Colombia, con 8 puntos, también avanzó en el certamen. Por su parte, Colo Colo, con 6 puntos, continuará su participación en la Copa Sudamericana. En cambio, el Monagas SC, con 5 puntos, se despidió de ambas competiciones y se centrará en la Liga FutVe, el campeonato local.

El estadio La Bombonera fue testigo de la contundencia del equipo argentino, que liquidó el partido en la primera mitad. Marcelo Weigandt abrió el marcador a los 39 minutos, poco después de que el paraguayo Bruno Valdez fuera expulsado dejando al Monagas SC con diez jugadores.

En la segunda mitad, Boca Juniors amplió su ventaja con tres goles más. Valentín Barco anotó al minuto 61, mientras que Luis Vázquez marcó dos veces, a los minutos 83 y 86, sellando la aplastante victoria sobre el equipo venezolano. El Monagas SC mostró un rendimiento discreto y careció de la capacidad para buscar la clasificación a la Copa Sudamericana.

¿Sirve competir de esta manera en las Copas internacionales?

A pesar de la eliminación, los clubes venezolanos han dejado su huella en el escenario internacional y continúan trabajando para mejorar su desempeño en futuras ediciones de estos torneos continentales. Aunque esta vez no lograron avanzar, el fútbol venezolano seguirá buscando nuevas oportunidades para destacar en el ámbito sudamericano y demostrar su calidad en el terreno de juego.