Gana, gusta, golea, contundete victoria de Venezuela sobre Chile en las Eliminatorias

La Vinotinto aprovechó el apoyo de su gente para humillar a Chile dentro de la actividad de la jornada 4 de las Eliminatorias de la Conmebol.

La Selección de Venezuela continúa en plan grande en las Eliminatorias de la CONMEBOL rumbo al Mundial de 2026. Esta noche en el Estadio Monumental de Maturín se impuso 3-0 a su similar de Chile, con goles de Yeferson Soteldo, Salomón Rondón y Darwin Machís.

La Roja tomó el control de compromiso con constantes jugadas de peligro, pero no pudieron finalizar con éxito las jugadas, siendo las más claras las que tuvo Charles Aránguiz y Felipe Loyola al minuto 7 y 9, respectivamente.

Salomón Rendón tuvo la primera acción de peligro para La Vinotitno; sin embargo, Brayan Cortés rechazó el remate con la cabeza de nuestro histórico. Cuando parecía que se irán al descanso 0-0, José Martínez aprovechó un error de Paulo Díaz para ceder el balón a Yefferson Soteldo, quien sacó un disparo cruzado para poner el 1-0.

Para la parte complementaria, los andinos se quedaron con 10 hombres tras la expulsión por doble amarilla de Marcelino Núñez, quien recientemente había ingresado al campo. Al minuto 72, Venezuela amplió la ventaja luego de un contragolpe orquestado por Yefferson Soteldo, quien le ganó en velocidad a Gary Medel para después habilitar a Salomón Rondón, quien solo empujó la pelota.

La estocada final estuvo a cargo de Darwin Machís al minuto 78. Un saque largo de Rafael Romo que llegó a los pies de Salomón Rendón, quien se sacó la marca de Felipe Loyola para dejar solo al artillero del Cádiz.

¿En qué lugar se ubica Venezuela en las Eliminatorias de la Conmebol?

Tras el triunfo frente a Chile, Venezuela se ubica en la tercera posición de la tabla general de las Eliminatorias de la Conmebol con siete puntos, con un balance de dos victorias, un empate y una derrota, a nueve unidades de Argentina, a quien le falta jugar su suelo de la fecha 4 ante Perú.