Gran empate de la vinotinto sub 17 sacó un importantísimo empate frente a México

El combinado nacional rescato un empate en un partido muy dificil

En un gran partido por la fase de grupos del Mundial sub 17 de Indonesia, la selección de Venezuela obtuvo un valioso empate 2 a 2 contra México y esto deja a los chicos de la vinotinto en las puertas de los octavos de final de la copa del mundo.

El empate fue importante, no solo por el calibre del rival y por la victoria del primer partido, sino que además, fue porque la vinotinto estuvo con un hombre menos durante un periodo prolongado del encuentro. A los 6 minutos, Alejandro Cichero remató de cabeza tras un tiro de esquina de Juan Arango Jr. y puso en ventaja a Venezuela.

Así se mantuvo el resultado hasta el final del primer tiempo, pero a los 41, justo antes de irse a los vestuarios, Giovanny Sequera, se fue expulsado, permitiendo que México, con superioridad numérica, de vuelta el resultado en el segundo tiempo.

A los 62 de la segunda parte, Fidel Barajas metió un centro para que  Stephano Carrillo empatara parcialmente el resultado y apenas 5 minutos después, Luis Ortiz sacó un remate desde afuera del área que pegó en el palo y luego se metió para dar vuelta la historia a favor de México. Cuando todo era alegría para los aztecas, el arquero se llevó por delante a un jugador vinotinto y el árbitro pitó penal. Nicola Profeta fue quien lo cambió por gol para el empate final.

¿Cómo quedó el grupo?

Con este resultado Venezuela mantiene su invicto dentro del mundial con un total de 4 puntos Y todavía un partido que disputarse frente a la selección juvenil de Alemania. México quedó con 1 unidad en el tercer puesto, mientras que Nueva Zelanda finaliza el grupo con 0 puntos.