La Guaira se llevó la victoria frente a Caracas pero con tremenda polémica en el final

Polémica en el final del duelo entre La Guaira y Caracas para volver a mirar

El encuentro entre La Guaira y Caracas comenzó con una explosión de emociones, con un gol tempranero de Edder Farías a los 2 minutos, dándole la ventaja al equipo local. Esta anotación intensificó el duelo, ya que Caracas salió en busca del empate, pero no logró concretarlo. Mientras tanto, La Guaira mantuvo la intensidad y el control del partido. A los 22 minutos, Rafael Arace amplió la ventaja anotando el segundo gol para La Guaira, complicando aún más las cosas para la visita.

A partir de ese momento, el equipo local se resguardó en defensa mientras Caracas aumentaba su empuje en busca de reducir la diferencia en el marcador. Sin embargo, a pesar de los intentos del equipo visitante, no lograron encontrar la manera de marcar el gol que tanto anhelaban. Fue en el minuto 33 cuando Sarirapa consiguió el descuento para Caracas, convirtiendo el marcador en 2-1. Es importante destacar que dos de los goles fueron resultado de desvíos en defensores, lo que permitió que el balón ingresara al arco.

El segundo tiempo inició con la misma intensidad, pero con menos efectividad en los pases y las oportunidades de gol. Por supuesto, Caracas buscaba el empate para acercarse a los equipos de arriba en el campeonato. A pesar de los esfuerzos, no hubo grandes oportunidades hasta casi los 70 minutos del partido, cuando Guarirapa tuvo una oportunidad dentro del área, pero su disparo se elevó por encima del travesaño.

Hacia el final del partido, La Guaira estuvo más cerca de anotar el tercer gol que Caracas de lograr el empate. Durante la mayor parte de los últimos minutos, el equipo local se enfocó en mantener el balón para proteger el resultado. De esta manera, el encuentro llegó a su fin, manteniendo el marcador de la primera parte.

¿Cuál fue la polémica?

En la última jugada el partido, tras un centro, alguien de Caracas peina la pelota en un salto muy confuso dentro del área y le queda a Mercado que había ingresado en la segunda parte que definió de forma magistral para poner el 2 a 2 pero que el árbitro invalido por off side a instancias del juez de línea en un movimiento milimétrico.