La fecha 18 del torneo venezolano tuvo una particularidad respecto a ‘Ley del ex’

La fecha 18 del torneo venezolano estuvo lleno de particularidades

En el emocionante duelo llanero entre Zamora y Portuguesa por la jornada 18 de la Liga FUTVE, fueron los jugadores del equipo visitante quienes se llevaron el protagonismo gracias a la famosa "Ley del Ex". A pesar de la presencia de muchos jugadores que han vestido ambas camisetas, fue Portuguesa quien logró imponerse con un marcador de 1-2 en el estadio Agustín Tovar de Barinas.

El encuentro comenzó con ambos equipos necesitados de una victoria. Los Federales venían de una derrota en la jornada anterior, mientras que el equipo "Rojinegro" se encontraba en una situación complicada, ya que sus rivales directos habían obtenido triunfos. Richard Blanco tuvo la primera oportunidad para los visitantes, pero fue el equipo local, dirigido por Francesco Stifano, quien logró anotar en los primeros 15 minutos del partido.

Yanoswky Reyes aprovechó una recuperación de balón de Yuxer Requena en el área rival para marcar el primer gol del encuentro y poner en ventaja a Zamora. Parecía una ventaja imponente para el equipo local, pero Portuguesa no se dio por vencido y contó con dos exjugadores de Zamora para darle la vuelta al marcador. Johan Moreno, quien jugó con los barineses entre 2014 y 2016, fue el encargado de igualar el partido. El volante tachirense recibió un pase de Rubén Rojas y con un disparo cruzado venció al portero rival.

El segundo gol de Portuguesa llegó gracias a otro exjugador de Zamora, Anthony Graterol. Tras un tiro libre de Bernaldo Manzano, Darvis Rodríguez remató al arco, y aunque el portero Jorge Graterol logró tapar el disparo, dejó el rebote en el centro del área, donde Anthony Graterol empujó el balón al fondo de la red. Con una ventaja de 1-2, Portuguesa se fue al descanso.

¿Qué logró Portuguesa?

Con esta victoria, Portuguesa se consolida como el mejor equipo visitante de la temporada 2023, sumando su quinta victoria fuera de casa. Zamora, por su parte, deberá enfrentar a UCV en su próximo partido.