La particular forma en la que Fernando Batista vivió el debut por Eliminatorias

El conjunto vinotinto la pasó mal pero su entrenador también

08/09/2023, 01:05 AM

En un debut que lamentablemente sigue una tendencia desfavorable, Venezuela cayó ante Colombia en el inicio de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El equipo de la Vinotinto, dirigido por el debutante Fernando Batista, tuvo dificultades para mantener el ritmo del partido y se vio superado por su rival colombiano.

El debut oficial de Fernando Batista al mando de Venezuela dejó entrever la presión y el entusiasmo que el entrenador argentino experimentó en el partido. Desde el primer minuto, Batista se mantuvo en los márgenes del campo de juego, constantemente dando indicaciones a sus jugadores y corriendo al lado de ellos. La tensión era palpable en el cuerpo técnico y en el banquillo venezolano.

El planteo táctico de Venezuela pareció quedarse corto ante una selección colombiana que demostró ser muy superior en el partido. El marcador final de 1-0 no reflejó la diferencia en el rendimiento de ambos equipos. Colombia dominó la posesión de balón y creó más oportunidades de gol, lo que puso de manifiesto la necesidad de un replanteamiento en la formación y la estrategia de la Vinotinto.

El gol temprano de Colombia, apenas 30 segundos después del inicio del segundo tiempo, supuso un golpe duro para Venezuela, que se vio obligada a buscar el empate. A pesar de algunos cambios realizados por Batista, como la entrada de Yeferson Soteldo y Josef Martínez para reforzar el ataque, Venezuela no logró generar oportunidades claras de gol.

¿Cuál es el próximo duelo de la vinotinto?

El próximo desafío para Venezuela será enfrentar a Paraguay, y Batista deberá trabajar en ajustes y replanteamientos tácticos para mejorar el desempeño de su equipo. La Vinotinto necesitará encontrar soluciones para competir en un grupo de eliminatorias altamente competitivo. A pesar de la derrota en el debut, los aficionados venezolanos siguen apoyando a su selección, con la esperanza de que se pueda corregir el rumbo en los próximos partidos de las Eliminatorias. El camino hacia el Mundial 2026 es largo, y Venezuela tendrá la oportunidad de demostrar su capacidad de adaptación y superación en futuros encuentros.