La triste racha que no puede romper Venezuela frente a Colombia

El combinado de Fernando Batista no pudo romper esa racha negativa contra Colombia

08/09/2023, 02:04 PM

El Estadio Monumental de Barranquilla fue testigo del emocionante inicio de las Eliminatorias Suramericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026, con un enfrentamiento entre Colombia y Venezuela que finalizó con una victoria mínima de 1-0 a favor de los cafeteros. Sin embargo, lo más destacado de este encuentro fue la continuidad de una estadística preocupante para la Vinotinto: su incapacidad para marcarle goles a Colombia en partidos oficiales.

El primer tiempo del partido, que vio a Venezuela desplegarse en un sistema táctico 4-3-3, mostró una defensa sólida por parte de la Vinotinto. Los centrales Wilker Ángel y Yordan Osorio protegieron de manera efectiva la portería tricolor, frustrando los intentos colombianos de abrir el marcador.

La oportunidad más clara para Venezuela llegó en el minuto 20, con una jugada elaborada que culminó en un centro de Jefferson Savarino hacia Yangel Herrera, cuyo cabezazo pasó peligrosamente cerca del poste derecho de Colombia. Los cafeteros, por su parte, también tuvieron su oportunidad con un disparo de Mateus Uribe que el arquero venezolano, Rafael Romo, logró repeler con seguridad.

El segundo tiempo vio a Colombia presionar con determinación en busca del gol, y este llegó en el minuto 46 gracias a un centro preciso de Jhon Arias que encontró la cabeza de Rafael Santos Borré, quien anotó con un potente testarazo. Venezuela intentó revertir la situación con los ingresos de Josef Martínez y Yeferson Soteldo en el minuto 56, cambiando a un sistema 4-4-2 para explotar las bandas y crear peligro. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos, la Vinotinto no logró encontrar el camino hacia el gol.

¿Cuál es la racha negativa?

Este resultado prolongó la sequía goleadora de Venezuela contra Colombia en partidos no amistosos, alcanzando los 615 minutos sin marcar un gol contra la Tricolor en enfrentamientos históricos por puntos. A pesar de este revés, la Vinotinto buscará recuperarse en su próximo partido ante Paraguay en Maturín, mientras que Colombia se enfrentará a Chile. Ambos equipos esperan mejorar su rendimiento en su camino hacia la clasificación al Mundial 2026.