La victoria se la llevó Táchira pero los agradecimientos fueron para Forastiero

El local pudo llevarse la victoria pero Forastiero tuvo una noche para el olvido

El encuentro comenzó con un ritmo vertiginoso, y apenas al minuto de juego, el equipo local ya generó una situación de peligro que culminó en un tiro de esquina. Sin embargo, tras ese momento inicial, el juego se estancó y ambos conjuntos cayeron en imprecisiones. Con el paso de los minutos, el Táchira logró asentarse mejor en el campo y empezó a inclinar el terreno a su favor, acorralando al Deportivo La Guaira con un dominio del balón. A pesar de ello, les costó generar ocasiones claras de gol que requirieran la intervención del arquero visitante.

En los instantes finales del primer tiempo, el Táchira persistió en su intento de marcar, pero careció de ideas claras para hacerlo. A pesar de sus buenas intenciones, no lograron superar la defensa de La Guaira, que se mantuvo firme en su arco y salió jugando para aprovechar las oportunidades.

El segundo tiempo comenzó con una gran intensidad, después de que el final de la primera mitad estuviera lleno de chispazos, tarjetas amarillas y protestas contra el árbitro. A pesar de estas situaciones, los primeros segundos del segundo tiempo parecieron una continuación del primero. El Táchira tuvo una oportunidad clara para romper el empate con un remate desperdiciado por el argentino Ritacco.
Sin embargo, a los 53 minutos, cuando el partido parecía estancado, Anthony Uribe, quien estuvo en posición adelantada en el primer tiempo, conectó un cabezazo tras un tiro libre desde la derecha.

Faltando poco más de 7 minutos para el final, el capitán del Táchira, Cova, recuperó el balón cerca de su área grande, inició una jugada que involucró pases y una carrera casi hasta el área rival. Le devolvieron el balón, lo controló de manera no tan precisa y definió con su zurda para vencer al arquero y poner el marcador 2-0, sentenciando el partido.

¿Qué sucedió con Forastiero?

El arquero argentino tuvo una tarde para el olvido, fue responsable directo del 1 a 0, en la previa del gol, había tenido una situación extraña en un centro donde la pelota se le escapó y casi termina dentro del arco. Además, le cometió un penal a Cova, que el árbitro no cobró. Forastiero terminó siendo fundamental para la victoria del Táchira.