Las razones detrás de la ausencia de Pablo Camacho en duelo frente a La Guaira

El aurinegro truvo una ausencia de lujo entre sus convocados

El Deportivo Táchira F.C. logró una importante victoria al vencer 2-0 al Deportivo La Guaira en el estadio Pueblo Nuevo, en un partido correspondiente a la jornada 16 de la Liga FUTVE 2023. Desde el inicio del encuentro, el equipo local tomó el control del balón, buscando romper la línea defensiva del Deportivo La Guaira. El juego por los costados fue una estrategia recurrente para el Deportivo Táchira, con Julián Figueroa por la izquierda y Nelson Hernández por la derecha, quienes recibieron apoyo constante de José Luis Marrufo, Esli García y Gonzalo Ritacco.

A pesar del dominio, faltaba profundidad en el último cuarto de cancha para crear oportunidades claras de gol. Sin embargo, en el segundo tiempo, el Deportivo Táchira mostró una mayor presencia en el área rival y generó peligro en el arco defendido por Nicolás Forastiero.

Fue en el minuto 54 cuando llegó la apertura del marcador. Gonzalo Ritacco ejecutó un tiro libre desde la derecha y Anthony Uribe conectó de cabeza para enviar el balón al fondo de las redes. Con este gol, el Deportivo Táchira se adueñó del partido y aunque el Deportivo La Guaira intentó acercarse al arco defendido por Alejandro Araque, no logró generar problemas para el guardameta aurinegro.

En el minuto 83, llegó el segundo gol para el Deportivo Táchira. En una rápida transición desde la defensa, Nelson Hernández llevó el balón por la derecha y envió un pase al área donde Maurice Cova definió con precisión, colocando la pelota pegada al poste izquierdo.

¿Por qué Camacho no fue de la partida?

El histórico jugador aurinegro no fue de la partida y a toda la afición le llamo la atención, ya que en la semana, cerca del comienzo de la segunda fase, el eterno capitán había hablado e hizo referencia al momento del plantel después del descanso. El jugador venía con alguna molestia en la preparación física y no quisieron arriesgarlo, ya que un duelo fue el domingo y el viernes el Táchira vuelve a jugar contra Angostura.