Los venezolanos que fueron titulares en la fecha del torneo ecuatoriano

Los jugadores venezolanos que vieron actividad en el torneo de Ecuador

En el arranque de la Liga Pro de Ecuador, cinco futbolistas venezolanos tuvieron protagonismo al ser titulares en la primera fecha de la competición. Destacaron por su desempeño el portero Rafa Romo, el centrocampista Rómulo Otero y el volante Samuel Sosa.

En un emocionante duelo de venezolanos, la Universidad Católica, con Rafa Romo en el arco, empató sin goles ante el Técnico Universitario, donde Enson Rodríguez disfrutó de unos minutos como recambio. Romo fue figura en el partido, completando una actuación sólida con tres atajadas importantes y un rendimiento perfecto en los pases, mostrando seguridad bajo los tres palos y contribuyendo a mantener su cuarto arco en cero de la temporada.

Por otro lado, Rómulo Otero fue titular en el encuentro entre Aucas y El Nacional, donde su equipo empató 2-2. El "Escorpión" tuvo una actuación activa en el ataque, rematando cinco veces al arco, aunque solo dos de sus tiros inquietaron al portero rival. Si bien estuvo errático en los duelos individuales, logró realizar un pase clave que generó peligro en el área rival. Otero ha sido pieza importante en el equipo, sumando 13 participaciones, 10 desde el inicio, con 803 minutos y 1 gol.

Por su parte, Samuel Sosa fue titular en el encuentro entre Emelec y Libertad FC, que finalizó con un empate sin goles. El volante venezolano ha sido parte fundamental del equipo, jugando los siete partidos de la Liga Pro como titular y anotando dos goles en lo que va de la temporada. Sin embargo, no todo fueron buenas noticias para los venezolanos en la primera fecha de la Liga Pro. Wilker Ángel, defensor del Aucas, no fue convocado debido a una sanción por expulsión en la etapa anterior del torneo.

¿Qué demuestra la participación venezolana en esta liga?

Los futbolistas venezolanos siguen destacando en el fútbol internacional y su presencia en la Liga Pro de Ecuador es un claro ejemplo de su talento y capacidad para triunfar fuera de su país.