Mala racha para los venezolanos en Leagues Cup, 4 eliminados y 1 clasificó

Los venezolanos que participaron en los duelos por Leagues Cup no tuvieron suerte

El viernes resultó ser un día complicado para los futbolistas venezolanos en la Leagues Cup, donde solo uno de los cinco criollos que participaron logró avanzar a los octavos de final de la competición. La representación de la Vinotinto en este torneo internacional se ha visto reducida a apenas un jugador.

Por su parte, Junior Moreno, que formó parte del once inicial del Cincinnati, vio cómo su equipo empataba 1-1 ante Nashville SC en el tiempo reglamentario, pero terminaron perdiendo en la tanda de penales (4-5) debido a un fallo en la ejecución de Matthew Miazga. Moreno deja la competencia con tres partidos disputados y 175 minutos en cancha, sin haber logrado anotar.

Miguel Navarro también se despidió de la Leagues Cup tras la derrota 0-1 de su equipo, el Chicago Fire, ante el América. Aunque el defensor jugó los 90 minutos, no pudieron evitar el autogol que marcó la diferencia. Navarro suma 180 minutos de acción en el torneo, pero tampoco pudo marcar goles. El delantero Sergio Córdova, que ingresó desde el banco de suplentes en el Vancouver Whitecaps, disputó 23 minutos en el empate 1-1 ante Tigres de UANL. Sin embargo, su equipo cayó en la tanda de penales (3-5), dejándolo fuera de la competencia. Córdova se retira con 2 goles en su cuenta personal en tres partidos y 213 minutos de acción.

Finalmente, el Portland Timbers de Giovanni Savarese sufrió una derrota 0-1 ante Monterrey, con el único gol del partido marcado en el primer minuto del agregado del primer tiempo por Maximiliano Meza. El equipo de Oregón no pudo superar a los equipos mexicanos, ya que en la fase de grupos también perdieron ante Tigres. Ahora, solo les queda ganar ante el San José Earthquakes.

¿Quién fue el único que se clasificó?

Jefferson Savarino fue el único que pudo mantener con vida la esperanza venezolana en la justa. El delantero fue titular en el Real Salt Lake y contribuyó a la victoria 1-3 sobre el León de México, en un emocionante encuentro que tuvo que remontar tras encajar un gol tempranero. Savarino dejó el campo al minuto 86, habiendo sido pieza fundamental para dar vuelta a la historia.