Mientras River jugó el peor partido de la era Demichelis, esto paso con Salomón Rondón

El delantero pudo tener minutos en la derrota de River frente a Velez

Por German Morán

Síguenos enSíguenos en Google News

El estadio José Amalfitani fue testigo de un partido crucial para Vélez Sarsfield, que se impuso 2-0 a River Plate en una noche lluviosa en Liniers. Este resultado deja al equipo de Núñez cuestionando su desempeño y estrategia, ya que sufrió otra derrota de visitante en un historial reciente de un solo triunfo en los últimos 12 partidos.

River Plate aún se recupera de la temprana eliminación en la Copa Libertadores, y esta derrota agrega más preocupación a su situación. A pesar de contar con un plantel talentoso, el equipo mostró una actuación apática y careció de ideas claras durante el partido. En el primer tiempo, River no logró disparar al arco rival, un hecho sorprendente para un equipo acostumbrado a atacar de manera agresiva. La falta de ambición y la falta de presión sobre el rival fueron evidentes en su desempeño.

La táctica utilizada por el entrenador Martín Demichelis también fue cuestionada, ya que optó por sentar en el banco de suplentes a Ezequiel Barco, uno de los jugadores más destacados de River en el año. Esta decisión dejó a muchos seguidores del equipo preguntándose por qué no se buscó una manera de hacer convivir a los jugadores talentosos en el campo.

Por otro lado, Vélez Sarsfield jugó el partido con una mentalidad de final, a pesar de estar en la zona de descenso. Aprovecharon las oportunidades y superaron a River con una actitud encomiable. Claudio Aquino marcó un golazo en la primera mitad, y Santiago Castro anotó el segundo en la segunda parte, aprovechando un error defensivo de River.

¿Qué pasó con Rondón?

El delantero vinotinto fue suplente pero le tocó ver acción en la segunda parte, aunque poco pudo hacer para cambiar el resultado final del partido, ya que River no conectaba sus pases y no hilaba juego. Por su lado, fue positivo porque jugó un poco más de lo que está habituado pero desde lo colectivo, fue malo, ya que River terminó perdiendo frente a un Velez muy aguerrido.