Mientras que su club queda campeón en México, Soteldo sigue sin ver luz

El equipo del venezolano se coronó en el fútbol mexicano, mientras que en Brasil el Santos cayó ante Bragantino

La suerte sigue sin sonreírle al venezolano Yeferson Soteldo. Mientras que el Santos continúa en racha negativa y sin conseguir algún triunfo, el equipo que es dueño de su ficha, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León quedó campeón del torneo Clausura 2023.

El pasado domingo 28 de mayo, el Santos perdió como visitante por la octava jornada del Brasileirao ante Bragantino por 2-0, por lo que acumula cinco partidos consecutivos sin conocer la victoria y se encuentra en la décimo segunda posición del campeonato.

Soteldo fue titular y jugó hasta los 64 minutos, cuando fue reemplazado por el colombiano Daniel Ruiz, quien tampoco pudo cambiar la historia del partido.

Mientras en Brasil Soteldo no se reencuentra con el gol ni con las victorias, en México su equipo se coronó campeón al derrotar a Chivas de Guadalajara en tiempo extra (3-2) en la Final del Clausura 2023. El equipo felino consiguió su octavo título en la Primera División de México y superó a Pumas en campeonatos. En el Estadio Akron, los felinos se convirtieron en los nuevos monarcas del balompié azteca y se ubican ahora como uno de los cinco clubes con más títulos de México. Los Tigres ganaron su primer título desde el 2019 y alcanzaron a León con ocho estrellas, una menos que Cruz Azul, según reportó la cadena de noticias ESPN.

¿Qué hizo Soteldo en México?

En su primera temporada disputada en el año 2022, Soteldo anotó un solo gol en 550 minutos jugados (16 partidos de los cuales solo en cuatro fue titular), mientras que en su segunda etapa con los Tigres, tan solo jugó 32 minutos en tres partidos disputados, todos saliendo desde el banco de suplentes.