Nuevamente Venezuela tuvo un mal debut por Eliminatorias, y cayó con Colombia

El conjunto de Fernando Batista no pudo terminar de generar situaciones

En un emocionante enfrentamiento que marcó el inicio de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, Colombia se impuso a Venezuela por 1-0 en un partido que mantuvo a los espectadores en vilo hasta el último minuto.

El segundo tiempo comenzó con cambios en el equipo local, con la salida del capitán Juan Guillermo Cuadrado e ingreso de Jorge Carrascal. Sorprendentemente, apenas 30 segundos después de la reanudación del juego, Carrascal desencadenó un momento crucial al abrir el balón para Arias, quien se había movido hacia la banda derecha. Arias centró el balón, y Rafael Santos Borré conectó un cabezazo letal que rompió el empate, marcando el 1-0 y cambiando el rumbo del partido. Este gol obligó a Venezuela a buscar el empate, pero a pesar de sus esfuerzos, no pudo liberarse del asedio colombiano.

A los 12 minutos del segundo tiempo, el entrenador venezolano Fernando Batista realizó cambios cruciales. Yeferson Soteldo y Josef Martínez ingresaron al campo para darle más poder ofensivo y desequilibrio al equipo, reemplazando a Savarino y Yangel Herrera. Además, se modificó el esquema, pasando a jugar con dos delanteros centrales claros, Rondón y Martínez. Estos cambios equilibraron el partido, pero no se tradujeron en oportunidades claras para el empate, lo que benefició a Colombia que ya estaba en ventaja.

Con el marcador estancado, el entrenador colombiano Lorenzo realizó un movimiento estratégico a los 73 minutos, introduciendo a James Rodríguez en el campo para controlar el juego y buscar liquidar el partido. Faltando 13 minutos para el final, Batista hizo más cambios, con la entrada de Marqués y Rosales en lugar de Mago y Salomón Rondón. Es importante mencionar que Rondón tuvo un partido complicado y mostró la falta de minutos en su desempeño.