Por ahora Rafa Romo salva a Venezuela de caer por mas goles

El combinado de Batista no empezó bien y el arquero lo salvó varias veces

En el estadio Nacional de Lima, la selección de Perú recibe al combinado vinotinto por la última fecha de las eliminatorias rumbo al mundial 2026 de este año que no se retomarán hasta septiembre del 2024. El equipo local llega golpeado, tras una dura derrota con Bolivia en La Paz y sin haber ganado ningún partido en las eliminatorias, mientras que Venezuela está en el cuarto lugar y con grandes resultados en lo que va de la clasificación.

Los primeros minutos fueron interesantes por cómo se veía a la visita que estaba bien parado, un poco retrasado pero atento a la salida rápida de contragolpe. Por otro lado Perú estaba apresurado pero buscando adelantarse en el campo de juego. De todas maneras, a los 8 minutos, Aquino tuvo la primera clara del partido en dos oportunidades y una gran respuesta de Rafa Romo para salvar a la vinotinto.

A los 17 minutos llega el primero gol del partido, cuando asedio de Perú era muy fuerte y Venezuela estaba muy atrás, Yotún, puso las cosas 1 a 0 para el local, tras un gran desborde, un centro y su cabezazo letal. Desde el tanto de Perú, le costó mucho a los de Batista recuperar la pelota y poder generar juego.

Todo el tiempo restante de la primera parte, Venezuela estuvo muy apurado e impreciso con la pelota lo cual generaba errores no forzados en la salida y en la creación, que beneficiaban a Perú. El local tuvo chances para estirar el resultado pero no pudo dar el golpe final y dejó con vida a la vinotinto.

¿Qué pasará en la segunda parte?

El segundo tiempo promete ser apasionante, porque Perú levantó su rendimiento respecto a cómo venia en las eliminatorias y Venezuela está obligada a salir para buscar el empate. Habrá que ver que deparan los segundos 45 minutos.