Portuguesa y Deportivo Táchira se van al descanso empatando 1 a 1

El aurinegro empate en el final del primer tiempo con Portuguesa

Poco pasaba en los primeros minutos entre Portuguesa y Deportivo Táchira en la jornada 5 de la fase final de la FutVe. Pero cuando el partido no se había armado, Bryan Castillo puso las cosas 1 a 0 tras una gran pelota de Chacón a los 7 minutos de haber dado el pitazo inicial. Si bien hubo dudas respecto a la posición del goleador y se revisó en el VAR, se confirmó el tanto,  y ahora comenzaba otro partido con Portuguesa obligado a ganar y con el resultado negativo.

Tras el gol, el esquema del partido cambió y el local empezó a tener un poco más la pelota pero le costaba generar juego para llevar peligro al arco que defiende Araque. El encuentro se había estancado y el balón estaba mucho en el aire con muchos errores, pero cuando todo se encaminaba para continuar de esa manera, Moreno sacó un remate tremendo a los 31 minutos y empatar las cosas entre Portuguesa y Deportivo Táchira y hacer delirar a la afición rojinegra.

Los minutos siguientes volvieron a como se estaba jugando anteriormente, sin un dominador claro y con el resultado empatado 1 a 1. El Deportivo Táchira no podía controlar la pelota y el Portuguesa parecía conformarse momentáneamente con el empate y reorganizarse en el vestuario.

En el final del primer tiempo, Portuguesa daba la sensación de terminar un poco mejor que la visita, con más chances y teniendo más la pelota. Quedará por ver cómo se resuelve el segundo tiempo entre Deportivo Táchira y Portuguesa, que cada uno tiene su obligación en este partido.

¿Qué estaba buscando Richard Blanco?

El dato es que Richard Blanco, el experimentado artillero del Portuguesa estaba en la búsqueda de su gol número 200, tras haber llegado al 199 con los 3 tantos que le marcó al Caracas en la fecha anterior de la fase final. Lamentablemente tuvo que salir por una lesión a los 45 minutos, antes del descanso y no pudo cumplir con su objetivo.