River apenas pudo empatar con Banfiel y Rondón, nuevamente fue clave

El vinotinto fue titular después de mucho tiempo yendo al banco

En un partido que sirvió de antesala al esperado Superclásico contra Boca Juniors, River Plate obtuvo un empate 1-1 frente a Banfield en la sexta fecha de la Copa de la Liga. A pesar de abrir el marcador con un gol de Pablo Solari a los 23 minutos del primer tiempo, el rendimiento general de River fue pobre y se vio superado por Banfield.

El empate resultó ser un resultado valioso para River, ya que no ha logrado ganar como visitante en siete partidos consecutivos. Con este resultado, el equipo de Martín Demichelis alcanzó los 10 puntos y se mantiene en posición de clasificación en la tabla. Banfield, que lucha por mantenerse en la máxima categoría, sumó un punto que lo lleva a siete unidades y lo coloca por encima de Colón en la lucha por la permanencia.

El partido comenzó con un Banfield decidido a presionar y acorralar a River desde el inicio. En los primeros minutos, el equipo local tuvo oportunidades claras de abrir el marcador, pero se encontró con una destacada actuación de Franco Armani en la portería de River

River, sin Enzo Pérez ni Nicolás De La Cruz, quienes fueron preservados para el Superclásico, tuvo un rendimiento discreto, empeorando aún más con las modificaciones realizadas por Martín Demichelis al comienzo del segundo tiempo. Banfield continuó presionando y finalmente logró el empate con un gol de Ignacio Rodríguez a los 20 minutos del segundo tiempo, su primer gol en la máxima categoría. A pesar de los esfuerzos de River en la segunda mitad, Banfield estuvo cerca de anotar el segundo gol, pero Armani evitó que el equipo local se llevara la victoria.

¿Cuál fue la influencia de Rondón?

El atacante vinotinto fue titular tras haber marcado el tanto de la victoria del pasado partido y contra Banfield fue determinante, ya que tras un remate de él que da en el poste, el balón le queda a Solari que terminó marcando el 1 a 0 parcial para el millonario.