Sonríe Fernando Batista, Sergio Córdova ya se destaca en su nuevo club

El jugador venezolano pudo lograr su primera anotación y genera expectativa

El delantero venezolano Sergio Córdova anotó su primer gol con los Vancouver Whitecaps en su décimo sexto partido de la temporada, lo que les permitió sumar tres puntos frente al Austin FC con un marcador final de 2-1.

Córdova ingresó al campo como suplente cuando faltaban 20 minutos para el final del partido. En tan solo dos minutos, logró cambiar el marcador con su primer gol desde que se unió al equipo canadiense este año. Recibió un buen pase de Ryan Gauld, se enfrentó al defensor y lo dejó atrás con habilidad, luego hizo lo mismo con otro defensor y finalmente definió con un remate de zurda. Con este gol, Sergio Córdova llegó a su décimo tanto en Estados Unidos, contando desde su llegada en 2022. El partido terminó con la victoria de los anfitriones por 2-1, a pesar de que al final del compromiso se revisó una posible falta penal a favor de los texanos y la decisión fue no cobrarla.

La Pantera, como se le conoce a Córdova, tuvo que esperar cuatro meses y medio, incluyendo dos períodos inactivos por lesiones, para poder marcar su primer gol con su nuevo equipo en la MLS, después de su paso por el Real Salt Lake el año pasado, donde disputó 33 partidos y anotó 9 goles. Anteriormente, en esta temporada, había dado una asistencia en uno de los nueve partidos en los que fue titular.

Con esta victoria, el Vancouver Whitecaps regresó a la senda del triunfo después de sufrir dos derrotas consecutivas y logró escalar a la novena posición en la Conferencia Oeste, ubicándose en la zona de clasificación para los Playoffs.